Джависия Лесли сыграет главную героиню во втором сезоне сериала «Бэтвумен». Об этом актриса сообщила в своем Инстаграме.

«Я очень горжусь тем, что стану первой чернокожей актрисой, которая сыграет культовую роль Бэтвумен. И как бисексуальная женщина, для меня большая честь присоединиться к проекту, который так много сделал для ЛГБТК+ сообщества», — заявила Лесли.

Руби Роуз, исполнительница роли Кэти Кейн, первой Бэтвумен, в мае решила покинуть проект. Точная причина неизвестна: некоторые источники сообщают, что она приняла такое решение из-за проблем со здоровьем, а другие, что на ее уход повлияла чрезмерная занятость на съемках. Ранее появились слухи, что на роль новой Бэтвумен рассматривают Ванессу Морган, звезду «Ривердейла». Видимо, по каким-то причинам ее так и не утвердили на роль супергероини.

Джависия Лесли сыграет девушку по имени Райан Уайлдер, которой тоже предстоит примерить костюм Бэтвумен. Ее описывают как «обаятельную, но в то же время неряшливую и неукротимую». Раньше Райан занималась перевозкой наркотиков, убегала от полиции и пыталась отвлечься от реальности с помощью вредных привычек. Теперь она живет в фургоне. Райан характеризуют как опытного, но крайне недисциплинированного бойца. Как утверждают создатели сериала, новая главная героиня «Бэтвумен» будет казаться совсем не подходящей под образ супергероини, но это и сделает ее такой забавной и особенной. Новая Бэтвумен будет искренней и эмоциональной лесбиянкой атлетического телосложения.

Руби Роуз одобрила выбор актрисы на роль Бэтвумен. Она написала в Инстаграме:

«Боже! Это потрясающе! Я так рада, что Бэтвумен сыграет удивительная чернокожая женщина. Поздравляю Джависию с тем, что теперь костюм супергероини принадлежит ей. Ты станешь частью прекрасного актерского состава и съемочной группы. Не могу дождаться выхода второго сезона, ты будешь в нем потрясающей!».

Ранее Джависия Лесли снималась в комедийном сериале «Бог меня зафрендил». Его закрыли в апреле этого года после двух сезонов.

Премьера второго сезона «Бэтвумен» назначена на январь 2021-го.