Если школьная программа попортила тебе представление о чтении, то проект ЮФ (youth — «молодость») исправит эту несправедливость. Читать — круто, интересно и модно.

  • Нужны доказательства? Тогда залетай 8 декабря в 19:00 на большую онлайн-трансляция проекта ЮФ в VK. В ней примут участие комики Stand-Up Club #1 и артистка маяк.

Фото №1 - Stand-Up и годная литература: обязательно посети онлайн-трансляцию «Чтение будущего» про книги для зумеров
Фото
giphy.com

В меню офигенная программа: команда ЮФ и участники единственного в стране стендап-шоу, посвященного литературе («Книжный клуб») решили переосмыслить сам подход к чтению. Комики Александр Долгополов, Алексей Квашонкин, Александр Малой, Идрак Мирзализаде и Василий Медведев соберутся вместе, чтобы обсудить… книгу! Разумеется, без угара не обойдется. Однако, что это будет за книга, пока держится в секрете. Откроет и проведет трансляцию комик Вова Бухаров. Знаем, что завершит трансляцию выступление артистки маяк — она представит свой новый альбом!

Источник
giphy.com

Кстати, совсем недавно ЮФ запустил конкурс креативных сочинений. Итоги первого этапа подведут на самой трансляции и тут же дадут старт второму. Механика простая: смотри трансляцию, узнавай темы и пиши сочинение (обязательно с шутками) прямо в комментариях под постом. Главное — успеть до 22 декабря! Победителей ждут ЮФбоксы с книгами в крутых обложках и мерчем проекта.

ЮФ (youth — «молодость») — всероссийский социальный проект, цель которого — популяризация чтения среди молодежи. Это — творческая лаборатория, в которой создаются культурные тренды, инновации, эксперименты.

Проект создан издательской группой «Эксмо-АСТ» и объединенной розничной сетью «Читай-город — Буквоед» в 2018-м году и в 2020-м реализуется совместно с Российским книжным союзом и «Роскультцентром» при поддержке Фонда президентских грантов.