Stardew Valley: самые полезные хаки и читы 🎮

Построй ферму своей мечты!

Как мы играем в большинство игр? Сначала наслаждаемся процессом, исследуем мир, изучаем ЛОР, а потом всячески пытаемся разнообразить свой геймплей или упростить персонажу жизнь. Как в симс, когда мы используем моды и читы. Знакомо, не правда ли?  А что же до Stardew Valley, есть в этой игре лазейки? Сейчас расскажем!

А что это вообще за игра такая? Stardew Valley — это 16-битная открытая РПГ, в которой тебе предстоит ухаживать за собственной фермой, доставшийся по наследству. Вот только участок и дом находятся не в самом лучшем состоянии. Придется много строить, копать, добывать ресурсы, продавать их на рынке, дружить с новыми соседями и даже заводить собственную семью! Ничего не напоминает? Геймплей очень похож на Animal Crossing: New Horizons, но, так скажем, «на минималках». Отличный вариант для всех, кто хотел поиграть в нашумевший бестселлер, но по каким-то причинам пока еще не обзавелся Нинтендо.

Хаки и лайфхаки

Телевизор
Что может быть очевиднее, чем смотреть новости утром за завтраком? Как и в реальной жизни, в игре можно будет скорректировать свои дальнейшие действия, если знать, что тебя ждет. Например, если скажут, что будет дождь, то можно не тратить время и силы на поливку огорода — природа сделает все за тебя. Еще по телеку тебе подскажут, когда лучше всего собирать урожай или какие предметы обладают какими свойствами.

Наблюдай за червячками
Лайфхак для самых внимательных игроков! Если ты заметишь где-то на земле червяков, то это будет сигналом, что в этом месте можно найти что-то интересное и полезное. А там уже как повезет: будет ли это руда или сундук с сокровищами.

Первым делом чини мост
Опытные игроки часто советуют новичкам сначала потрудиться и вложиться во что-то, а потом получать от этого пользу. То же самое и со сломанным деревянным мостом около причала. Да, на его восстановление придется накопить 300 единиц древесины, но результат того стоит!

Экономь свою энергию
Или же научись жить по расписанию. У твоего персонажа есть своя шкала энергии, которая после действий понемногу истощается. Чтобы не проснуться на следующий игровой день без сил, нужно научиться составлять и придерживаться расписания. Ты же не хочешь получить игровой штраф?

Читы

Как уверяют многие любители Stardew Valley, в игре отсутствует само понятие читов. Ты либо играешь по правилам, либо не играешь вообще. Отчасти это правда, с читами для игры все туго. Но все же парочку для тебя мы нашли.

Назови своего персонажа цифрами
Прошаренные игроки говорят, что если назвать своего перса цифрами в квадратных скобках, то каждый раз, когда жители деревни будут произносить твое «имя», ты будешь получать какой-то предмет. Например, персонаж с именем [166] каждый раз будет получать сундук с сокровищами.

Сохранения других персонажей
Есть много игр, для которых дополнения, моды и читы нужно устанавливать вручную. Stardew Valley тоже такая. И поэтому игроки, как в симс, обмениваются файлами с какими-то крутыми ништяками, которые тебе потом придется закидывать в папку игры самой. А еще они делятся своими сохранениями. В них можно найти все: и пройденный сюжет, и определенных персонажей-супругов (для тех, кому лень добиваться их самим), полностью готовые интерьеры и даже переделанные локации.

Читы на минимальный урон или новых персонажей
Самые популярные моды и читы у игроков направлены на упрощение жизни своему перса или на ее разнообразие. Если тебе надоела рутина, то попробуй установить моды на новые локации, новые истории и даже новых персонажей.

Только помни, что часто в играх, особенно стимовских, разработчики ставят специальные программы, отслеживающие читы. Поэтому будь осторожна или не обижайся потом, если тебя вдруг забанят.