Старость хайпу не помеха: 10 самых крутых блогеров-пенсионеров

Если старость, то только такая ✨

Сегодня отмечается Международный день пожилых людей, с которым мы хотим поздравить всех наших бабушек и дедушек. Быть пожилым в современном мире иногда трудно, но также и увлекательно: пенсионеры сейчас увлекаются не только вязанием, рыбалкой и рассадой, но также изучают Photoshop, сидят в онлайн-играх и делятся всем миром своим богатым опытом с помощью блогов.

  • Мы собрали для тебя 10 невероятных блогеров-старичков, которые живут круче, чем их молодые коллеги 👴👵

Gamer Grandma

Возраст: 90 лет

Подписчиков: 447 тысяч

90-летняя японка Хамако Мори считается самым возрастным геймером в мире. Жительница японского города Тиба, известная под псевдонимом Gamer Grandma, завела канал на YouTube в 2014 году. С тех пор на Хамако подписалось почти полмиллиона человек.

Там Мори выкладывает ролики с прохождением самых разнообразных игр: Grand Theft Auto V, Resident Evil 3, Call of Duty: Modern Warfare, Detroit: Become Human. Кстати, играми Gamer Grandma увлеклась еще в «молодости»: по словам самой бабули, ее игровой стаж — 38 лет.

@baddiewinkle

Возраст: 92 года

Подписчиков: 3,7 миллиона

Ник baddiewinkle переводится как «плохиш Винкл», а по-настоящему бабушку зовут Хелен Руфь Элам Ван Винкл. Никнейм полностью оправдан: Хелен дерзко и часто неприлично подписывает фотографии, носит мини-юбки на улице и купальники на красной ковровой дорожке, а описание профиля гласит, что она «уводит твоих парней с 1928 года».

Shirley Curry

Возраст: 84 года

Подписчиков: 918 тысяч

Ширли Карри 84 года, и она преданная фанатка «Скайрима», а именно The Elder Scrolls V: Skyrim. Бабуля живет в США, штат Вирджиния, у нее 4 сына, 9 внуков и правнук. К сожалению, недавно Ширли отошла от дел: геймерша откровенно рассказала, что не смогла справиться с негативными комментариями и буллингом под ее стримами.

@iris.apfel

Возраст: 99 лет

Подписчиков: 1,6 миллионов

Апфель живет в Нью-Йорке и занимается дизайном интерьеров. Необычная женщина приобрела известность еще до эпохи Инстаграма, но с модным блогом в ее жизни появились крупные рекламные контракты и сотрудничества с брендами. Глянцевые журналы называют Апфель иконой стиля, а сама бабуля отшучивается, называя себя «самым старым тинейджером в мире».

Татьяна Субботина (Канал Татьяны)

Возраст: 64 года

Подписчиков: 57,3 тысячи

Большинство узнало о талантливой женщине из передачи «Вечерний Ургант», когда ведущий сделал с Татьяной что-то вроде творческой коллаборации. С тех пор количество подписчиков на «Канале Татьяны» растет, и это нас радует: женщина не только снимает анекдоты на фоне хромакея, но и выкладывает влоги про обычную жизнь.

@bonpon511

Возраст: ≈ 60 лет

Подписчиков: 826 тысяч

Тсуеши и Томи вместе уже сорок лет, а создать блог им предложила дочь. Контент блога довольно однородный: они позируют на фоне стены или мест отдыха в сочетающихся нарядах. Пара рассказывает о стиле и делится секретами долгой семейной жизни.

@dumphil

Возраст: 64 года

Подписчиков: 42,4 тысячи

До выхода на пенсию француз Филипп Дюма работал менеджером и в рекламной индустрии. Когда его агентство обанкротилось, Филипп опубликовал несколько фотографий на портале Reddit и в шутку спросил, получится ли у него покорить модную индустрию. Однако мужчину заметили рекрутеры и предложили ему контракт.

@kipriyanovna

Возраст: 67 лет

Подписчиков: 203 тысячи

Ольга Никитина, известная как «Киприяновна», работала всю жизнь стоматологом, а после выхода на пенсию переехала в Санкт-Петербург. И, кажется, на пенсии Киприяновна не скучает: женщина с легкостью садится на шпагат, есть дошираки и снимает жизненные вайны о себе и семье.

@zametki_babushki

Возраст: 87 лет

Подписчиков: 33 тысячи

Бабушка Валя живет в Краснодаре, а до 2017 года она руководила вычислительным центром Каменск-Уральского металлургического завода. Кстати, на ведение блога Валентину вдохновила 105-летняя Дагни Карлсон: «Я сначала не поверила, но потом подумала: «Чем я хуже? Мне ведь всего 85!». Бабушка в основном рассказывает о Великой Отечественной войне, юности в Москве, рассуждает на философские вопросы и публикует рецепты.

@silverstorm777

Возраст: 56 лет

Подписчиков: 45,6 тысяч

Хиллари Би работает инструктором по Зумбе и подрабатывает моделью. Кстати, в молодости Хиллари отказали в контракте из-за «недостаточно американской внешности». Блог женщина использует не только для продвижения, но и чтобы развеять стереотипы общества о том, что старость должна быть неактивной и некрасивой.