Зрители и критики с нетерпением ждали возвращения подростковой драмы на экраны, но из-за коронавируса съемки 2 сезона растянулись во времени. Зато создатели порадовали нас аж двумя спецвыпусками: серии вышли на сервисе HBO Max 4 декабря, и станут доступны для остальных зрителей HBO 6 декабря.

Создатели признают, что это не полноценные эпизоды, а некий «мостик» между повествованием первого и второго сезонов. Спецвыпуски раскрывают отношения Ру и Джулс через длинные диалоги и обмен тяжелым опытом.

  • Стилист и художник по костюмам сериала Хайди Бивенс поделилась подробностями подбора нарядов не под сезон, а под отдельные эпизоды, где весь фокус — на внутренний мир героинь 🖤

Бивенс объясняет, что спецвыпуск содержит много флешбеков, а потому новых образов было немного — зато повторялись старые. «Я начала готовиться к съемкам второго сезона в этом году, еще до того, как разразилась пандемия. Когда производство возобновилось для съемок спецэпизодов, я была готова», — рассказала дизайнер порталу POPSUGAR.

Бивенс также отметила разницу в подборе одежды для персонажей телесериалов, где герой постоянно эволюционирует, по сравнению с художественным фильмом: «„Эйфория» как телешоу дает больше возможностей познакомиться с персонажами, добавить костюмных деталей там, где это необходимо. Сезон снимается в течение нескольких месяцев, и я могу попробовать многое».

Фото №1 - Старые футболки и красная толстовка: как создавали наряды для спецвыпусков сериала «Эйфория»
Фото
кадр из сериала «Эйфория»

Толстовка, которую героиня Зендаи носит не снимая, по сюжету принадлежала покойному отцу Ру. Героиня носит огромный свитшот в память о дорогом человеке, и разумеется, он засветился и в спецвыпуске. Бивенс объясняет, что Ру продолжает носить толстовку, потому что «она имеет сентиментальную ценность и дает ей утешение в воспоминаниях о любви отца».

Фото №2 - Старые футболки и красная толстовка: как создавали наряды для спецвыпусков сериала «Эйфория»
Фото
кадр из сериала «Эйфория»
Фото №3 - Старые футболки и красная толстовка: как создавали наряды для спецвыпусков сериала «Эйфория»
Фото
кадр из сериала «Эйфория»

В специальных эпизодах сериала дизайнеры сотрудничали с американским брендом футболок Online Ceramics, которые специализируются на одежде с винтажным флером и старыми принтами. Такой выбор — старое, а не новое — сделан, чтобы создать образ Ру как девушки, которая одевается не по красоте, а по смыслу. Так, в одном из эпизодов Ру носит старую футболку, спортивные шорты и высокие носки. Образ не отвлекает от ее эмоционального состояния. «Существует своего рода фильтр персонажа, через который надо провести весь опыт, чтобы решить, что Ру должна надеть. Это во многом связано с попытками посочувствовать, проникнуть в сознание героя», — рассказывает Бивенс.

Бивенс также подтвердила, что сцена, где Джулс и Ру разукрашивают пару Vans на кровати — важный момент единения героинь. Он еще сильнее раскрывает персонажей, а также будет ключевым в последующих эпизодах.

Фото №4 - Старые футболки и красная толстовка: как создавали наряды для спецвыпусков сериала «Эйфория»
Фото
кадр из сериала «Эйфория»

✨ В тему: