Стас Давыдов: «Я боюсь стать зазвездившимся»

Видеоблогер Стас Давыдов посетил онлайн-шоу «ОК на связи!», где в прямом эфире ответил на вопросы пользователей социальной сети «Одноклассники».

Стас рассказал, как зарабатывают видеоблогеры, почему он боится звездной болезни, и объяснил, почему у него не бывает творческих кризисов.

  • В чем секрет отличной шутки? Да, улыбнуться просто. Либо ты окажешься полный идиотом, либо зайдет шутка.
  • Как научиться смеяться над собой? Легко. Нужно взять и начать смеяться над собой. Если ты работаешь в интернете очень нужно уметь смеяться над собой. Грубее и злее ты над собой смеёшься, тем сложнее тебя оскорбить в комментариях. Нет такого комментария, в котором написано что-то хуже, чем я сам про себя могу пошутить. Нужно просто тренироваться.
  • Как ты придумал свою знаменитую фразу «И это хорошо»? Конкретно эту фразу так случилось, что я придумал. Сначала звучало немного длиннее. В самом первом выпуске она звучит, как «Я считаю, что это хорошо». Это моя фраза паразит, я её добавлял в любой ситуации. И мы решили сделать из этого название, вставлять в конце выпусков.
  • Как монетизируются просмотры? Раньше платили больше. Если говорить именно о монетизации, то сейчас с этим туговато. У нас канал, который получает от 15 до 20 миллионов просмотров в месяц, над каналом «Thisis хорошо» работает 7 человек, и это в среднем на команду 2 000 $ в месяц партнёрки. Нам этого хватает на аренду студии. Остальное тоже рекламные проекты, которые нерегулярные. Нам, кстати, многие говорят: «У вас же на «Thisis хорошо» нет рекламы». Да, вообще, есть, но мы её делаем так редко и стараемся ненавязчиво делать. Если делать, то какой-то большой спецпроект, который на другом канале выходит, мы его просто упоминаем в передачи. Мы стараемся не нервировать людей рекламой, потому что они пришли посмотреть всё-таки видео.
  • О творческом кризисе. Бывает, что шутки лучше идут, бывает, что хуже. Но такой ситуации, что мы вообще не можем написать сценарий – нет. Опять же, потому что у нас есть подстраховка, два автора, которые нам помогают. И мы пишем сценарий втроём, как правило. У всех синхронный творческий кризис может случиться, но это уже какая-то максимальная катастрофа.
  • О звездной болезни. Мне от этого очень страшно. Как мы все знаем, что настоящий шизофреник не знает, что сошёл с ума, точно также я боюсь, что зазвездившийся человек, он тоже не подозревает, что зазвездившийся. И я не знаю, когда настанет тот момент, когда я стану сволочью зазвездившейся. Я очень боюсь таким стать. Мне кажется, что я вроде такой простой парень, например, я в комментариях людям отвечаю.

Больше подробностей – в записи шоу по ссылке.

Фото
Архивы пресс-служб