Статистика Google: самые популярные запросы россиян в 2019 году

А что ты чаще всего гуглила в этом году?

Google ежегодно публикует самые популярные запросы пользователей. Разработчики составляют рейтинги по каждой стране. Хочешь узнать, что больше всего волновало людей из России?

Фото №1 - Статистика Google: самые популярные запросы россиян в 2019 году

Среди наиболее интересующих событий россиян выделилось Евровидение. Запрос «Евровидение-2019» на первом месте в топе событий! На втором и на третьем «30-летие падения Берлинской стены» и «Футбольный матч Россия — Бельгия» соответственно. Также пользователи Интернета были не на шутку заинтересованы в бое Хабиба Нурмагомедова и Дастина Пуарье. В шок их поверг и пожар в соборе Парижской Богоматери — ужасное историческое событие, разрушившее часть многовекового храма. Пожар случился и в Магнитогорске, чем россияне тоже были серьезно обеспокоены. Незамеченными не остались и такие темы, как выборы президента Украины, чемпионат мира по хоккею, Оскар-2019 и штурм «Зоны 51» — все эти события оказались в десятке топа.

Больше всего вопросов по типу «Кто такой (-ая)…?» вызвал Кодзима. На втором месте расположился Владимир Зеленский и Децл — на третьем. Личность Ивана Голунова тоже изначально была незнакома многим россиянам, как и личность Юлии Началовой. За ними в рейтинге «популярных незнакомцев» следуют Константин Богомолов, Рикардо Милос и Настя Рыбка. На девятой и десятой позиции находятся запросы о Павле Устиновом и Алле Вербер. А ты знаешь, кто все эти люди?

Стоит отметить, что в этом году было много ярких свадеб! Самая запрашиваемая из них — свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Второе место — женитьба Потапа и Насти Каменских, а третье — Насти Ивлеевой и Элджея. Также россияне интересовались свадьбами Алексея Купинаи Майи Донцовой, Юлиана и Анастасии, Федора Бондарчука и Паулины Андреевой. Заброс о Джастине Бибере и Хейли Болдуин находится на 7 месте по популярности. Чуть реже люди интересовались свадьбами Андрея Черкасова и Кристины Ослиной, Хабиба Нурмагомедова и Патимат, Софи Тернер и Джо Джонаса.

Скорее всего, ты не удивишься, узнав, что на первом месте по сериальным запросам оказалась «Игра престолов». За ней идет «Чернобыль» и «Ветренный». После них — «Султан моего сердца» и «Жестокий Стамбул» — видимо, россияне ценят турецкие сериалы! «Мамы чемпионов», «ИП Пирогова» и «Толя-робот» занимают с шестой по восьмую позиции, а девятая и десятая принадлежат «Дылдам» и «Очень странным делам». Да, «Очень странные дела» только на 10 месте!

Здесь ты можешь изучить еще несколько списков популярных запросов, а также посмотреть специальное видео. Признайся, ты тоже задавала часть этих вопросов Google?