Фото №1 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix

На Netflix уже доступны первые три серии «Аркейна», сместившего с верхней позиции великую и грозную корейскую дораму «Игра в кальмара». Неудивительно, ведь сериал по мотивам популярнейшей многопользовательской игры League of Legends демонстрирует крутой экшен в обертке из крутой графики и с начинкой в виде любопытного сюжета. Думаешь, заценить или нет? Тогда скорее читай наш мини-обзор 😉

📺 Формат

Фото №2 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Путешествие в мир видеоигры «League of Legends» длится 9 серий по 40-45 минут. Сериал выполнен в технике одновременно и 3D и 2D анимации. При просмотре я не могла избавиться от мысли о том, что комиксно-акварельная стилистика «Аркейн» сильно напоминает графику видеоигр серии «Borderlands» и «Fables: The Wolf Among Us», помноженную на большое внимание к деталям. Это, безусловно, один из лучших анимационных проектов этого года хотя бы с точки зрения продакшена и прорисовки.

🧩 О чем сериал

Фото №3 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Сюжет сериала «Arcane» связывает два крупных района одного города: богатый и высокотехнологичный Пилтовер и кишащий отбросами общества Заун. Оба района связывает два важнейших изобретения. Жители Пилтовера процветают благодаря хекстеку, то есть науке, совмещенной с магией, а в Зауне распространяется некое «мерцание», субстанция, способная превращать людей в кровожадных монстров.

Фото №4 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Противостояние между Пилтовером и Зауном разделяет семьи и друзей, в которых фанаты LoL узнают своих любимых чемпионов, а обычные зрители найдут интересных и многогранных персонажей: Вай, Джинкс, Кейтлин, Джейс и Виктор. Всем им предстоит столкнуться не только с удивительным и полным неожиданных препятствий миром, но и сложным моральным выбором, предательством, призраками прошлого и неизвестностью будушего.

Фото №5 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Особое внимание уделяется двум сестрам, Вай и Джинкс. В первых трех эпизодах мы видим Вай как лидера небольшой банды подростков из Зауна. Ее главная забота и самый близкий человек — младшая сестренка Паудер, которая подает большие надежды как изобретатель всего, что может взорваться (максимально громко и ярко).

Мини-спойлер: в будущем сестры окажутся по разные стороны баррикад. Интересно, кто победит — война взглядов на будущее Пилтовера или родная кровь?

💫 Актерский состав

Фото №6 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

В касте сериала ты заметишь немало известных актеров и актрис. В английском дубляже Хейли Стайнфелд озвучила старшую из сестер Вай, а Элла Пернелл подарила свой голос младшей и безумной Джинкс. Известный британский актер Гарри Ллойд исполнил роль Виктора, помощника изобретателя и «защитника завтрашнего дня» Джейса.

Кстати, фанаты «Гарри Поттера», помните Чжоу Чанг из фильмов? Так вот, актриса Кэти Льюнг тоже приняла участие в озвучке «Аркейна». Ее персонаж — шериф города Пилтовер Кейтлин.

💎 Интересные факты

Фото №7 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.
  • В сериале «Аркейн» впервые показали лицо Виктора, «Механического вестника» и помощника изобретателя Джейса. В игре персонаж всегда носит маску.

  • Прошлое «игровой» Джинкс раскрывалось очень скупо. Ее родство с Вай и детство в Зауне стало известно лишь после начала производства сериала.

  • В честь выхода сериала, игрокам League of Legends станут доступны эксклюзивные скины для Джинкс и Кейтлин, основанные на их образах в «Аркейн».

😍 Кому понравится

Фото №8 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Любителям взрослой анимации и фанатам видеоигры League of Legends. Если твое сердечко неравнодушно к антиутопическому будущему, драматическим историям в ярких тонах и жанру фэнтези в принципе, то вайб «Аркейна» может увлечь тебя и оставить в Пилтовере на постоянное проживание. Конечно, это сериал ничто иное, как любовное послание к геймерам, но и для простых смертных «Аркейн» может стать увлекательным приключением, к которому захочется возвращаться снова и снова.

На что похож «Аркейн»: «DOTA: Кровь дракона», «Любовь, смерть и роботы», «Кастлвания», «Обитель зла: Бесконечная тьма».

🤢 Кому точно не зайдет

Фото №9 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Людей, совсем далеких от взрослых сказок и анимации. Особенно последним. Далеко не все люди старше 14 готовы воспринимать мультипликацию. Это нормально, не осуждаю, но тогда история, какой бы интересной она не была, вряд ли уложится в голове. Как по мне, для просмотра «Аркейна» нужен особый вайб, уютная обстановка в стенах дома и свободный вечер. У мира League of Legends свои правила и эстетика: либо ты воспринимаешь их, либо нет. Все просто 😉

🏆 Рейтинг Elle Girl

Фото №10 - Ставим лайк: роман магии и науки в безумно красивом мультсериале «Аркейн» от Netflix
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

Оценка: 👍

В баллах сериалу «Аркейн» можно поставить твердую четверку с плюсом. Каждый, кто захочет его глянуть, найдет в нем что-то запоминающееся, будь то дизайн персонажа, научная магия или музыка. Для фанатов игры, пожалуй, «Аркейн» можно считать настоящим подарком: это не музыкальный клип и не тизер нового ивента, а полноценная история с множеством сюжетных линий, любопытным конфликтом и даже неожиданными поворотами.