Стефани Майер шутит: Белла и Эдвард сменили пол в новой книге

С – самоирония.

Фото
tumblr.com

Эта история началась с того, что на горизонте забрезжил почетный юбилей «Сумерек». «Десять лет – срок не малый», – решил издатель и попросил Стефани написать какое-нибудь небольшое дополнение к саге. Он настаивал на предисловии, но Майер подумала: «А может, придумать что-нибудь поинтереснее?» И ее посетила гениальная мысль – сменить пол всем персонажам. 

Фото
Архивы пресс-служб

Как бы смешно это ни звучало, в основу новой книги легла высокая концепция. Таким образом, писательница хотела высказаться в поддержку феминизма и показать, что слабость и депрессивность Беллы не обусловлены ее половой принадлежностью. И что будь в схожей ситуации молодой человек, он бы повел себя точно так же. 

Фото
Архивы пресс-служб
Фото
Архивы пресс-служб

«Этот вопрос всегда беспокоил меня, так как любой человек, оказавшийся в окружении супергероев, почувствует себя неуютно. Ведь у обычных людей нет таких сил. И я подумала: "А что, если мы поменяем их местами и посмотрим, как парни справляются с этой ситуацией?" – пояснила Майер. 

Фото
tumblr.com

Новая книга Стефани называется Life and Death: Twilight Reimagined, что можно перевести как «Жизнь и смерть: Переосмысление ″Сумерек″». По сути это та же, всем нам до боли знакомая история, только главные герои сменили пол и имена. Некогда Эдвард теперь девушка Эдит, а Белла – парень Бо. А еще любимое красное яблочке на обложке «Сумерек» теперь превратилось в зеленое.

Фото
tumblr.com

Мы не удержались и решили пофантазировать, как Эдит и Бо могли бы выглядеть. 

Фото
tumblr.com