Рома Жёлудь: «Музыка, которую я буду делать, всех удивит»

Два года назад Elle girl стал первым российским журналом, который не побоялся поставить на обложку блогера. Этим блогером, как ты, вероятно, помнишь, стал Рома Жёлудь. С тех пор многое изменилось, ну и сам Рома изменился тоже. Он уже не столько блогер, сколько шоумен и музыкант. Сейчас он записывает свой дебютный альбом в США, поэтому в нашем спецномере мы решили поговорить о музыке именно с ним.

EG: На какой стадии запись твоего альбома, когда мы сможем услышать что-то новое от тебя?
Рома: Запись музыки сейчас в стадии обработки, и это не русскоязычный материал.

EG: То есть ты решил отойти от того, что ты делал раньше?
Рома: Я сейчас делаю что-то более серьезное с серьезными людьми. Согласен, что не вся моя музыка, которая есть в сети, пригодна для прослушивания. Но в этом есть пара хороших моментов – хороший звук, хорошие слова, это всегда есть и будет. Я больше не буду делать то, что не относится ко мне, что не выражает меня и мою историю жизни. Поэтому музыка, которую я буду дальше делать, всех очень удивит, это новый уровень и это не то, что от меня, возможно, ожидают.

Рома Жёлудь
Фото
Павел Крюков

EG: А есть что-то, на что ты ориентировался, когда начинал работать над материалом?
Рома: Я ориентируюсь, в принципе, на такую голливудскую историю, потому что там люди знают свое дело и им не приходится что-то объяснять.

EG: Это какие-то известные личности?
Рома: Я сейчас работаю с Робом Стивенсоном, с преподавателями Рианны, Тимберлейка. То есть это люди, которые знают свое дело. Это не только преподаватели по вокалу, это люди, которые сводят материал, люди, которые записывают. А это все очень важно, потому что здесь этого всего нет.

Рома Жёлудь
Фото
Павел Крюков

EG: То есть ты считаешь, что в России невозможно записать хороший материал?
Рома: Здесь человек может прийти в студию, ему там быстро все сделают, и в итоге получится материал, которого очень много. Уже ненужного, то есть музыка, которую никто не слушает, глупая музыка. Ее здесь очень много. И люди здесь привыкли вот так вот просто ее делать: приходить в студию и не париться. Это шлак в итоге получается. А я решил, что нужно как-то качественный саунд делать. Помимо качественного саунда, еще неплохо и качественных людей рядом с собой иметь, которые профессионально работают.

EG: Хороший подход. А если нанимаешь профессионалов, ты сам при этом можешь не уметь работать? :)
Рома: В жизни все вот так вот: когда ты начинаешь общаться с людьми, которые лучше тебя и в музыке, и во всем, то твоя жизнь становится лучше, ты сам развиваешься. Вот и все.