Стереотипы о большой груди: правда или вымысел?

Пышный бюст – повод для зависти или для сочувствия?

Многие люди хотят от жизни того, чего у них нет. И большая грудь – одна из таких вещей. Девочки растут под влиянием книг, фильмов и журналов, которые прямо-таки вдалбливают убеждение, будто идеальная грудь – обязательно большая. Или очень большая.

Мол, обладательницы пышного бюста более привлекательны, более женственны… Мужчины пачками падают к ногам этих счастливиц. И вообще им во всем везет, потому что кто же может устоять перед такой красотой?

И вот ты уже завистливо косишься на внушительные «прелести» подруги. Или наоборот  – одариваешь ее сочувственным взглядом. Потому что страшилок о нелегкой доле пышногрудых красавиц тоже немало.

Настало время выяснить правду!

Давай разбираться, насколько близки к истине популярные стереотипы о большой женской груди.

У девушек с большой грудью все время болит спина

Да, бывает такое. Но это вовсе не означает, что каждый день ты будешь сваливаться от адских мук. Скажем больше. Чаще всего проблема не в том, что грудь большая, а в том, что ее обладательница неправильно подобрала бюстгальтер. Или, например, зачем-то таскала тяжелые вещи  – такое тоже бывает. Не веришь нам – загляни на The Breast Chronicles. Это веб-издание специализируется на информации о женской груди.

большая женская грудь
Фото
giphy.com

Купить лифчик на большую грудь проще простого

Вот уж нет. Во-первых, модельный ряд, как правило, весьма ограничен. Зачастую такие бра больше похожи на бабушкин чепчик, чем на сексуальное нижнее белье из кружев и шелка. Во-вторых, пышногрудым девушкам особенно важно подобрать максимально подходящую модель, которая будет держать грудь и не станет причиной тех самых болей, о которых мы упоминали выше. Тут одной красотой не отделаешься.

Большая грудь мешает лежать на животе

А это уже вопрос желания. Кому-то и впрямь дико неудобно, поэтому они спят исключительно на боку или на спине. Но если задаться целью, способы сгладить дискомфорт найдутся. Некоторые, например, подкладывают под живот подушку, чтобы не прогибаться в спине.

большая грудь
Фото
giphy.com

У девушек с большой грудью размер одежды тоже большой

Совсем не обязательно. Бывают хрупкие XXS-дюймовочки с размером чашки D. Полные девушки, кстати, тоже далеко не всегда носят объемные бюстгальтеры. Тут уж как с генетикой повезет.

Большая грудь обалденно смотрится в глубоких декольте

Тут ну очень много нюансов. Заветная ложбинка у двух девушек с одинаковым размером чашки может выглядеть очень по-разному. На то, как выглядит зона декольте, влияет форма груди (слышала про яблочки, грушки и ушки спаниеля?) и анатомия грудной клетки. Груди могут быть расположены вплотную или широко расставлены  – а это тоже сказывается на эффекте.

грудь большой размер
Фото
giphy.com

Девушки с большой грудью обожают свои формы

Девушки с любой грудью умеют найти причины для недовольства собой  – так уж мы устроены. Внушительный бюст тоже может быть сомнительным удовольствием. Например, его обладательницам бывает трудно найти удачные блузки и рубашки с застежками на груди. Футболки с принтами  – еще одна головная боль, потому что картинка зачастую слишком искажается. В общем, шопинг порой из девичьей медитации превращается в поиск очередного «мешка для картошки».

Почему, думаешь, в последнее время все популярнее становится процедура уменьшения груди? Некоторые разочаровавшиеся пышногрудые дивы удаляют силиконовые импланты, но немало и тех, кто убавляет данные природой объемы.

Помнишь, с чего мы начинали? Многие хотят то, чего у них нет ;)