Ну, давай по порядку, где ты учишься и чем любишь заниматься?

Стеша: Я учусь в школе. Называется она гимназия «Жуковка». На самом деле это мой самый любимый уголок, не считая дома. В Москве и в России. Я обожаю свою школу, люблю учиться. Люблю, когда у меня нет ни одной свободной минуты, люблю постоянно быть чем-то занята, постоянно думать, анализировать, решать какие-то проблемы и задачи.

Любишь учиться? Серьезно?! А какой предмет ты знаешь лучше всего?

Стеша: На данный момент я фанатею от химии и хочу поступить в МГУ на факультет фундаментальной медицины. Здесь готовят медиков, которые занимаются наукой. Изобрести эликсир здоровья в целом – это моя мечта. Еще я рассматриваю факультет журналистики МГИМО, может, я и не буду журналистом, но это хорошее классическое образование, которое поможет мне стать образованным, начитанным человеком, что немаловажно. Еще я занимаюсь рисованием, интересуюсь историей моды и хочу параллельно с двумя предыдущими профессиями стать дизайнером одежды, но уезжать из России я точно не хочу, а в России нет хороших дизайнерских вузов, поэтому я думаю, что, скорее всего, это будет фундаментальная медицина в МГУ... и коллекция одежды для медсестер????. Да, мои родители были в шоке, когда я сказала о своем выборе. Я в детстве от вида крови в обморок падала.

Стеша Маликова: «Я живу так же, как живет любая девочка»
Платье, BCBGMAXAZRIA, босоножки, Schutz, браслет, Art-Silver, все – lamoda.ru, 30 000 руб., 18 890 руб. и 990 руб.
Павел Крюков

А почему ты не хочешь уезжать из России? Многие на твоем месте уже уехали бы туда учиться, а ты не хочешь...

Стеша: А не хочу я уезжать из России потому, что мне очень нравится жить в Москве. Я патриот своей страны. Мне не очень близка политика, но я очень люблю Москву и все, что с ней связано. И никогда, вообще никогда, не было такого желания уехать из Москвы, потому что я очень привязана к родителям. Всегда, когда уезжаю в лагерь, возвращаюсь через неделю, потому что начинаю очень-очень скучать по своим родителям. И мир становится серым без них. И не представляю свою жизнь, если бы их не было рядом со мной. Несмотря на мою общительность, я очень домашняя девочка.

Как ты считаешь, твоя жизнь отличается от жизни обычных девчонок из разных регионов России?

Стеша: Ой, я считаю, что вообще я живу так же, как живет любая девочка в глубинке России. Абсолютно так же. Я встаю, иду в школу. Уроки начинаются в девять. Я выхожу из школы в пять, потому что до пяти у меня дополнительные занятия, иногда даже в шесть. Потом я еду домой или на занятия спортом, танцами, вокалом, риторикой, английского или французского языков, затем делаю уроки и ложусь спать. То есть никакого крутого дня золотой молодежи у меня нет. Прибегаю домой, быстро что-нибудь съедаю, убегаю на занятия – и все. Вообще времени очень мало. В выходные у меня тоже занятия, но я уже чуть-чуть посвободнее. И в выходные я часто выхожу куда-то с друзьями, мы где-то встречаемся, общаемся. Но на самом деле моя жизнь ничем таким особенным не отличается.

А ты часто видишься с папой – он же на гастролях постоянно, наверное?

Стеша: На самом деле, да, мы видимся реже, чем хотелось бы. Хотелось бы чаще, и всегда, когда у него есть свободный час, свободная минута, свободная секунда, мы всегда проводим эту секунду, минуту, час вместе.

Платье, Red Valentino, браслет, Mango, все – lamoda.ru, 61 490 руб. и 1499 руб.

Он строгий папа?

Стеша: Нет, папа не строгий. Но он может из-за чего-то конкретного разозлиться. Ну, допустим, когда я пришла домой в одиннадцать... Но чаще всего он мне доверяет, и как-то мы с ним находим общий язык. Строже, конечно же, мама. У меня она такая... Папа всегда меня выручает. Но мама хочет, чтобы я выросла честным, добрым, образованным, начитанным человеком, хорошей хозяйкой. У нее это получается. И поэтому, несмотря на стопроцентное взаимопонимание, иногда случаются какие-то маленькие ссоры и с мамой, и с папой. Но как-то мы быстро из них выходим. Не умеем злиться друг на друга.

Ты уже представляешь себе свой выпускной?

Стеша: Да, я представляю себе, и это не то чтобы масштабно, но… Каждой девочке хочется поскорее выйти в каком-нибудь очень-очень красивом платье, почувствовать себя принцессой.

У вас в классе случаются битвы за то, у кого платье красивее? :)

Стеша: Ой, да нет, я вообще об этом не думаю. Я считаю, что каждая девочка – индивидуальность. Тем более у нас в классе нет такой борьбы, нет конкуренции, вообще близко такого нет. И поэтому у нас, если даже кто-то придет в одинаковых платьях, хотя я сомневаюсь, что такое может быть… Но если все-таки кто-то придет, думаю, что это не будет проблемой. Наоборот, посмеемся: вот, в одинаковых платьях пришли и не договаривались.

Платье, Guess Jeans, браслет, Mango, все – lamoda.ru, 12 290 руб. и 899 руб.

У тебя есть свой стиль и предпочтения в одежде?

Стеша: Мне нравится классика и casual – два моих любимых стиля. Мне нравится надевать белую блузку, брюки с завышенной талией и каблуки. Это выглядит очень красиво. Классика на то и классика, что никогда не выйдет из моды. Это всегда будет красиво, всегда будет элегантно, женственно. А в стиле casual я люблю куда-то пойти с подругой, например, в кино или в Третьяковскую галерею с папой. Я обычно надеваю джинсы, кроссовки, свитер, сумку через плечо.

Любишь ходить в кино?

Стеша: Я вообще киноман, смотрю все, что идет в кино. Мне очень нравится игра актеров, я считаю, что, если анализировать каждый фильм, то можно много чего полезного почерпнуть. На самом деле мне нравятся мелодрамы, конечно же, как каждой девочке. Боевики я не очень люблю, мне по душе обычно что-то перемешанное с фантастикой, романтикой. И, безусловно, все зависит от актерской игры, самих актеров, от сюжета. У меня нет определенного любимого жанра. Кино, как и книги, нужно смотреть разное.

А музыку любишь?

Стеша: Музыку так же. Я вообще разносторонний человек, люблю слушать любую музыку. Но также много слушаю и классическую музыку, которую папа часто играет с утра, и джаз – он у мамы всегда в машине звучит. Но в моем проигрывателе – современная, чаще американская музыка.

Тебя совсем не тянет пойти по стопам папы?

Стеша: Не знаю. Меня тянет к чему-то неизведанному, к чему-то такому, что я никогда вообще не могла представить, что мне это будет интересно. То есть в моей семье все от научной медицины очень далеки, никто об этом вообще ничего не знает. Когда я прихожу из школы и если в этот день была химия, мне нравится рассказывать маме о новых формулах, веществах, лабораторных работах. Когда сижу на лабораторных работах, чувствую, что все это мое: все смешивать, переливать.У меня внутри все начинает кипеть... Ведь мой организм, все, что там происходит, – это тоже химия.

Классика на то и классика, что никогда не выйдет из моды. Это всегда будет красиво, всегда будет элегантно, женственно

Может быть, тебе все это нравится потому, что ты с детства знаешь всю изнанку шоу-бизнеса?

Стеша: Да, может быть, из-за этого. Сфера шоу-бизнеса – это очень тяжелая сфера. И я понимаю это, хотя вообще далека от всех этих историй. И мне странно, когда меня сравнивают в журналах с какими-то звездными персонами.Я недавно прочитала в одной статье о себе. Там писали о десяти девушках, таких, как Мирослава Дума, которая реально чего-то добилась, и обо мне тоже написали. Не понимаю, зачем это делать, потому что есть люди, которые добились чего-то, а я ничего не добилась пока. И меня сравнивать с ними – это чуть-чуть неправильно. Ну то есть какая-то совсем непонятная конкуренция. Я уважаю этих девушек, хотя, кроме Мирославы, я с ними незнакома лично, но все равно у меня есть к ним уважение и восхищение ими. Но для меня, честно говоря, это странно.

Ты уже сталкивалась с таким явлением, как зависть и хейтерство?

Стеша: Ой, ну конечно, этого невозможно избежать. Я уже смирилась с тем, что постоянно появляется что-то типа: «а мы ненавидим Стефанию Маликову, она вообще ужасная, вообще кошмар», – но при этом мы копируем ее, при этом мы пишем о ней, при этом мы выкладываем ее фотографии, что странно, не правда ли... Не знаю, мне кажется, что это просто зависть. Честное слово, у меня никогда ни к кому не было чувства зависти, потому что я считаю, что зависть порождает собственную неудачу. «Зависть блокирует успех», – говорила мне мама. Но есть такие люди, и ничего страшного. Хорошо, если они когда-нибудь поменяют свое мировоззрение. Могу пожелать им только добра и счастья, что еще сказать.

А ЗДЕСЬ ты сможешь посмотреть образы на выпускной, которые мы выбрали для Стеши.