Стесняешься открытой обуви? Тебе помогут 10 правил самостоятельного педикюра

Когда ты только родилась, был такой хит: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила...»

Шутки-шутками, а идеальные ноги иметь все-таки хочется – и для песка, и для поцелуев.

Все по порядку

Ножки все время испытывают стресс, мы разнашиваем очередную пару кед, выгуливаем новые босоножки, бегаем по пляжу босиком. Привести кожу ног в порядок помогают самые обычные ванночки. Десять минут – именно столько нужно времени, чтобы распарить кожу и нанести смягчающий скраб на стопы и кутикулу, она станет аккуратнее и тоньше.

На контрасте

Чередование холодной и горячей воды выручает, если ноги отекают. В душе пускай в ход пилку для стоп, чтобы отшелушить огрубевшую кожу. Возьми за правило делать это систематично, тогда стопы будут всегда в порядке.

Стопы тоже делают это…

Ситуация из разряда «с кем не бывает» – ноги могут сильно потеть. Здесь тебя выручит крем-дезодорант для ног. Он абсорбирует влагу и защищает от неприятного запаха весь день. В качестве дополнительной обороны можно приобрести дезодорант-спрей и для обуви.

1. Увлажняющий крем для стоп Double Coverage, Feet by OPI. 2. Скраб Marine Salt Scrub, CND. 3. Пилка для ногтей Buffer Koala, CND. 4. Крем-антиперспирант для ног Expert Pharma, Orly. 5. Пилка для педикюра Foot File, Orly.

Увлажняй кожу

В любой подходящий момент увлажняй ножки кремом, он минимизирует проблемы; идеально, если крем с пометкой «для ног». Состав специальных кремов смягчает стопы куда лучше универсальных, к тому же средства сокращают толщину кожи на мозолях и натоптышах, со временем они перестают появляться вовсе. Это ли не счастье! :) Если стопы усиленно шелушатся, пару раз в неделю делай так: перед сном активно сдобри кожу питательным кремом, надень хлопковые носки и ложись спать.

Лечи мозоли

Если новые босоножки все же оставили болезненные мозоли, лечи их. Для начала переобуйся в более комфортную обувь, которая не будет сдавливать стертую кожу. На натертое место нанеси успокаивающий крем с заживляющими компонентами, например, с алоэ, ромашкой или пантенолом. Затем наклей пластырь, чтобы не занести инфекцию. Дома его лучше снять и походить босиком, так кожа быстрее заживет.

Следи за формой ногтей

Подстригай ногти по прямой линии, ориентируясь на их естественную форму. Не обрезай их слишком близко к коже, чтобы не допустить врастания. Обязательно обзаведись хорошей тонкой пилкой, которая не будет расслаивать ногти. По этой же причине ногти стоит подпиливать не хаотично, а в одном направлении. 

1. Лак для ногтей Dirty Talking, ANNY. 2. Лак для ногтей Nap Queen, ANNY. 3. BB-крем для тела Honey Bronze, The Body Shop. 4. Концентрат с эффектом загара для тела Addition Concentré Eclat Visage, Clarins. 5. Лак для ногтей Lasting Color Gel, Pupa. 6. Крем для красоты ног Foot Beauty Cream, Caudalie.

Убирай лишнюю кожу вокруг ногтей

Мы про кутикулу! Делать это можно скрабом (вспоминаем 1-й пункт программы) или специальным гелем для размягчения кутикулы. Умоляем, не кромсай ее щипчиками, есть шанс отхватить лишнее!

Используй автозагар

Если загореть не удалось, бывает и такое, воспользуйся автозагаром. Его также можно наносить, чтобы усилить оттенок загара. И делать это лучше на чистую сухую кожу, чтобы избежать разводов и странного оттенка. Дополнительно увлажнять ножки не нужно, по этой же причине. Автозагар уверенно держится в течение дня при условии, что ты не будешь мочить кожу и растирать ноги скрабами.

Выбирай яркие лаки

Они придают ногтям ухоженный вид; светлые оттенки оставь для маникюра, так как они «теряются» на ногах и делают форму ногтей «размытой» – у большинства девушек ногти на ногах довольно миниатюрные.

Поддерживай красоту педикюра

После того как сделала педикюр, ухаживай за ножками. Крем, скрабы и пилки – все, о чем мы сказали выше, пускай в ход.