Фото №1 - Стилист BTS Ли Ха Чон рассказала о создании уникальных ханбоков для клипов группы

Когда дело доходит до стиля корейских айдолов, к BTS придраться ну просто не получится. Они умудряются делать не только крутую музыку, но и выглядеть так, что ты невольно ждешь каждый их клип, чтобы заценить новые образы.

Лично я обожаю работу стилистов в «ON», «MIC DROP», «Butter» и отдельно кланяюсь в ножки тому, кто работал над history vibe луками Шуги в его соло «Daechwita». Кстати, об истории!

Фото №2 - Стилист BTS Ли Ха Чон рассказала о создании уникальных ханбоков для клипов группы
BTS в антиутопических образах для «ON»

Корейские ханбоки — это уже не просто традиционная праздничная одежда. Элементы корейского исторического костюма проскакивают то тут, то там, начиная от подиумов и заканчивая концертными костюмами айдолов. Образы BTS в эре «IDOL» и образ короля-Шуги в «Daechwita» — первое, что приходит на ум, когда ты думаешь о ханбоках в k-pop.

Кому же мне в ножки кланяться за эту красоту? Ее зовут Ли Ха Чон, стилисту, которая участвует в создании образов для BTS с момента их дебюта. Из ее недавних шедевров — подбор гардероба мемберов для мероприятия Louis Vuitton.

Фото №3 - Стилист BTS Ли Ха Чон рассказала о создании уникальных ханбоков для клипов группы
Шуга в королевском ханбоке для «Daechwita»

Ли Ха Чон и стилисты групп aespa и BLACKPINK дали большое интервью W Korea, в котором поделились деталями своей работы, рассказали о том, откуда берут вдохновение и каково это — быть стилистом! Ли Ха Чон также подробно рассказала о том, как проходила работа над ханбоками для разных музыкальных клипов BTS.

Фото №4 - Стилист BTS Ли Ха Чон рассказала о создании уникальных ханбоков для клипов группы
BTS в ханбоках для «IDOL»

По словам Ли Ха Чон, работать с традиционным костюмом было весело, но ответственно. Во многом ей помогали сами мемберы, например во время работы над образами к «IDOL»:

Ли Ха Чон

Над визуальным оформлением «IDOL» Ли Ха Чон работала в команде с другими крутыми креаторами. Дизайнер Ким Тэ Ён (известная еще и под псевдонимом Balko) рассказала о процессе создания легендарной львиной маски для клипа в видео для YouTube-канала AYO.

Ким Тэ Ён, Balko

Как же круто, что дизайнеры и стилисты сумели добавить что-то свое в, казалось бы, давно прописанные традиционные шаблоны. Это действительно круто вдохновляет, правда? 😊