Скарлетт Йоханссон, Черная Вдова
Фото
Открытые интернет-источники

Премьеру сольника о Наташе Романофф переносили так много раз, что мы уже отчаялись увидеть фильм в кинотеатрах этим летом. Но чудо свершилось! Новый фильм Marvel выходит в российский прокат 8 июля.

Мы посмотрели фильм, и если комментировать кратко: он бомбический! Хочешь более подробный отзыв (без спойлеров, обещаем)? Тогда читай дальше 👇

Черная вдова
Фото
Marvel

Действия фильма «Черная Вдова» разворачиваются между событиями «Противостояния» и «Войны бесконечности», то есть мы увидим, чем занималась Наташа до своей смерти и после того, как Мстители разругались. Фильм получился драйвовым, и мы настоятельно рекомендуем сходить на него в кинотеатр.

  • Лови 5 причин, почему 👇

1. Это крутая женская картина, которая поднимает важные проблемы

«Черная Вдова» раскрывает гораздо больше тем, чем может показаться на первый взгляд. Здесь и про семью, и про важность детства, и про материнство, и про girl power… Идеальный фильм, который можно разобрать на аргументы для сочинения на ЕГЭ по русскому языку 🤣

Ладно, мы смеемся, конечно, но в ленте есть моменты, которые пробирают до слез. Их немного, но они несомненно превращают фильм в достойную картину, поднимая ее гораздо выше уровня поверхностной экранизации комикса.

  • Кстати, все ключевые роли (кроме, пожалуй, одной) играют девушки. И смотрится это гармонично и уместно!

Фото №1 - Стоит ли смотреть «Черную Вдову» Marvel: рецензия без спойлеров
Фото
Marvel

2. Удачная презентация новой Черной вдовы

В фильме нам предстоит познакомиться с Еленой Беловой, близким человеком Наташи Романофф, которая тоже была шпионкой «Красной комнаты». Именно Елена займет место Черной вдовы после смерти Наташи, так что ленту можно воспринимать как презентацию ее преемника. И номинантка «Оскара» за роль в фильме «Маленькие женщины» — Флоренс Пью — справилась с ролью боевой девчонки блестяще.

Следующим проектом, в котором появится Елена, станет сериал «Соколиный Глаз». Премьера запланирована на конец 2021 года.

Фото №2 - Стоит ли смотреть «Черную Вдову» Marvel: рецензия без спойлеров

3. Дэвид Харбор в роли Красного Стража — вишенка на торте

Звезда сериала «Очень странные дела» несомненно картину украсил, добавил фильму изюминки, юмора (смеялся кинозал именно в сценах с ним) и даже русского шарма — хотя с этим вышло сложнее, все-таки у американцев немного стереотипный взгляд на Россию.

Фото №3 - Стоит ли смотреть «Черную Вдову» Marvel: рецензия без спойлеров

4. Много экшена, который не вредит

Кинокритики в унисон твердят: лента переполнена динамичными сценами. Фильм действительно чересчур драйвовый, быстрый, и скорее похож на что-то из «бондианы», чем на стандартную экранизацию комиксов. Но «Черная вдова» все-таки шпионская картина, так что мы ставим жирный лайк за обилие драк и кровавых сцен!

5. Россия-матушка вошла в чат

По комиксам, Наташа — уроженка Волгограда. «Красная комната», которую она попытается уничтожить в ленте, — советская организация, вербующая молоденьких девочек, превращающая их в убийц. Так что в фильме увидишь много «нашей» атрибутики: от блюд и напитков до названий самолетов. Короче, российский вайб, пусть и реализованный через призму американских очков, получился довольно удачным.

Фото №4 - Стоит ли смотреть «Черную Вдову» Marvel: рецензия без спойлеров
Фото
Marvel

Что подкачало ❌

В фильме почти нет интриги или каких-то очень невероятных неожиданностей. Сюжет и финал просчитываются уже в самом начале. Но от этого ленту смотреть не менее интересно. Все-таки фанаты Marvel уже и без сценаристов знают, как закончилась история Наташи, так что зрители идут в кинотеатр не за тем, чтобы удивиться, а чтобы почтить память мстительницы.

Обобщаем: «Черную Вдову» не назовешь лучшим сольником в Marvel, но блокбастер получился достойный. Историю Наташи Романофф зафиналили, позволили фанатам попрощаться с героиней, а ей — уйти на покой. Стоит ли смотреть ленту? Однозначное «да»!