Стоит ли смотреть новое фэнтези-аниме «Избранный богами»?

Постараемся рассказать без спойлеров 🍿

Не так давно начался выпуск серий аниме, основанный на одноименном ранобе, «Избранный богами». Ранобэ — это такой вид литературы в Японии, где преимущественно больше диалогов, чем описаний, а еще есть иллюстрации в стиле аниме. Можно сказать, что это больше похоже на сценарий, чем на книжку. И, понятное дело, самые популярные из них потом становятся полноценными аниме. В этом случае аниме-сериалом.

Сюжет

«Избранный богами» — это история про одного трудоголика, которого зовут Рема. Как и полагается в азиатских странах, мужчина часто и много перерабатывал. Из-за чего в возрасте 40 лет умер во сне. Но не пугайся, это не спойлер и не начало страшного хорора. Три божества давно наблюдали за Ремой и решили после смерти отблагодарить его за старания. Они сделали так, чтобы мужчина переродился в одном из волшебных миров и стал 11-летним мальчуганом. Но при этом, Рема помнит все о том, кем был раньше. Потом оказывается, что у главного героя просыпаются магические способности — он может подчинять и управлять демонами самого низшего уровня, которые в это вселенной напоминают что-то среднее между слаймами и слизью. Ну а на этом начинается все самое интересное, о чем мы говорить не будем, чтобы ничего не проспойлерить.

Несколько простых истин, которому научит это аниме

Куда бы ты ни шел, ты везде остаешься собой.
Поэтому, даже переродившись в другом мире и теле, Рема остался верен своим привычкам и характеру. Задумайся об этом, когда снова подумаешь сдаться под натиском проблем и убежать. Изменит ли твое бегство хоть что-то или стоит начать меняться изнутри?  

Творить добро куда проще, чем ты думаешь.
Не бойся лишний раз помочь нуждающемуся в беде. Во-первых, выручив кого-то, ты сам же почувствуешь себя гораздо лучше. Во-вторых, твой героический поступок может стать началом чего-то большего: нового приключения или крепкой дружбы.

Откройся миру — и он откроется тебе в ответ.
Не стой на месте — развивайся. В мире столько всего неизведанного, которое ждет именно тебя. Наберись смелости начать этот путь. И тогда ты поймешь, что на пути не встретишь никаких препятствий.

Вывод

Если хочешь отвлечься от суеты и рутины дней, поднять себе настроения и немного похихикать — то попробуй посмотреть это аниме. Только помни, что в какой-то момент ты поймешь, что внутри тебя что-то изменилось: станешь добрее, отзывчивее и позитивнее. Гарантируем!