Стоит ли возвращаться к своему бывшему? Ха-ха, нет

Личный опыт – ничего кроме.

Если ты следишь за жизнью популярных людей, то, наверное, слышала, что Джиджи и Зейн снова сошлись. Поэтому у многих появился вопрос: «А стоит ли возвращаться к своим бывшим»? Давай попробуем разобраться вместе.

Расставание или перерыв?

Надо понимать, что не всегда расставание неизбежно означает расставание (да, звучит странновато). Иногда люди решают взять тайм аут, чтобы принять для себя какое-то решение. Чаще всего это происходит тогда, когда оба хотят сохранить отношения. Так что если в ходе «перерыва» ты решила, что он твоя судьба, то почему нет?

Фото
tumblr.com

Кризис отношений

Нет, любовь не живет 3 года, но у всех отношений бывают временные кризисы. В такие моменты ты будто бы не видишь смысла продолжать дальше отношения, потому что прошло много времени (например, 3, 5 или 7 лет). Если пара дошла до этого состояния они могут решить разойтись, но потом проходит время и возобновление отношений возможно. Тут стоит учитывать, что это касается именно долгих отношений и что существенных проблем в паре нет. Нечто вроде апатии появляется, но потом проходит, если вы действительно любите друг друга. 

Степень обиды

Большинство людей расстаются вовсе не друзьями. Взаимные претензии и горькие воспоминания (а плохое всегда запоминается лучше, чем хорошее) отравляют их существование и лишают возможности на воссоединение. Поэтому если вы расстались плохо, то желание вернуться – это естественный процесс, которому не стоит поддаваться. Чувства ведь так быстро не проходят. Дай себе время пережить и осознать этот опыт.

Фото
tumblr.com

Проблема отношений

Из предыдущего тезиса вытекает еще кое-что. Порой люди расстаются, проходит время и обиды все же забываются, а потом они встречают своего или свою ex-love и все будто бы идет по кругу. В такие моменты нужно заставить себя вспомнить причины, по которым ты решила, что этот человек не твой. Чаще всего возвращаясь в прежнее русло, отношения развиваются по-старому. Есть мнение, что люди не меняются, и во многом это правда. Нет, какие-то, конечно, меняются. Обычно это сильные личности, способные работать над собой, и их мало. Помни об этом.

В одну реку дважды

Были у меня одни продолжительные и довольно странные отношения. С молодым человеком мы сходились и расставались каждые 3 месяца в течение 4-х лет. Мама говорила мне, что в одну реку дважды не войдешь и мол: «Хватить страдать, твои отношения отстой». Они и вправду были отстой, только в то время я этого не осознавала. К чему я веду? А к тому, что каждый учится исключительно на собственных ошибках и если у тебя есть желание возвращаться (а оно бывает, когда дышать без человека не можешь), то сделай это. Потом, устав постоянно разводить мосты, ты сама осознаешь, что пора уйти. Ну, или все изменится, и вы будете жить долго и счастливо.

Фото
tumblr.com

Убегай в том случае, если

И все-таки в каждой истории есть свои исключения. Убегай от него и не оглядывайся если, он физически или эмоционально травмирует тебя, изменяет, обесценивает твои эмоции и ущемляет свободы, активно контролирует и лишает возможности принимать решения самостоятельно, ограничивает работу, общение или получение образования, заставляет рожать детей. Все эти вещи составляют характеристику токсичных отношениях, в которых счастливым может быть только один человек – это человек, который доминирует.

Жизнь – это не клише

И все-таки сколько бы советов ты не прочла, жизнь всегда идет по своему сценарию. Поэтому доверяй себе и своему сердцу, но не забывай о голосе разума. Желаю удачи!

Фото
tumblr.com