Фото №1 - Стоит ли ждать второй сезон дорамы «Игра в кальмара»?

Ты 100% слышала про успех этой дорамы! Прекрасная актерская игра и напряженный сюжет триллера «Игры в кальмара» влюбили в себя многих нетизенов, ведь не зря дорама возглавила всемирный рейтинг стриминга!

Фото №2 - Стоит ли ждать второй сезон дорамы «Игра в кальмара»?

Сериал повествует о группе людей, которые играют в детские игры, чтобы выиграть огромные деньги. Но вот только игры — смертельные, а жадность — губительна. Создатели сериала побаловали нас отлично прописанными персонажами и тяжелыми сценами, что заставили интернет сойти с ума. Открытый конец подогрел интерес и намекнул о продолжении. Так будет ли оно? Попробуем разобраться!

Фото №3 - Стоит ли ждать второй сезон дорамы «Игра в кальмара»?

Ты наверно сама понимаешь, что писать сценарий к такой дораме было нелегко. Сценарист и режиссер «Игры в кальмара» — Хван Дон Хёк — дал интервью Variety:

«Раньше я выпивал полбутылки соджу, чтобы текло вдохновение. Писать („Игру в кальмара“) было для меня сложнее, чем обычно, так как это сериал, а не фильм. На то, чтобы написать и переписать первые два эпизода, у меня ушло шесть месяцев. Затем я устно советовался с друзьями и получал подсказки для улучшения, благодаря моей презентации и их ответам».

Дон Хёк также добавил, что он не планирует сразу же приступать ко второму сезону. Вместо этого он хочет вернуться к кино (так как до этого он продюсировал только фильмы) и уже работает над проектом про войны между поколениями.

Фото №4 - Стоит ли ждать второй сезон дорамы «Игра в кальмара»?

У Хвана нет хорошо разработанных планов, так как думать об этом — крайне утомительно. Но если бы он начал работать, то точно не в одиночку, а взял бы в помощники опытных режиссеров и сценаристов. Что ж, желаем ему вдохновения! Ведь писать есть о чем, судя по концовке.

К сожалению, Netflix не давал намеков на второй сезон, но не стоит расстраиваться, ведь с премьеры прошло совсем немного (она состоялась 17 сентября). Обычно они ждут несколько месяцев прежде, чем сообщить о продолжении проектов.

Фото №5 - Стоит ли ждать второй сезон дорамы «Игра в кальмара»?

Но если продолжение таки состоится, то когда? Что ж, у Netflix очень загруженное расписание: нас ждут продолжения таких дорам, как «Королевство» и «Любовный сигнал» в этом году. Также, про сериал «Игра в кальмара» сообщили в 2019 году, а выпустили в 2021 году. Если быть оптимистом, то новый сезон выйдет примерно в 2023 году.