Стоп, акне: три простых правила на пути к чистой коже

Большинство из нас так или иначе сталкивались с этой проблемой: высыпания, расширенные поры, слишком жирная кожа…

В подростковом возрасте это особенно актуально. И каждый подросток, столкнувшийся с этой неприятностью, в душе искренне надеется, что вот станет он постарше, и прыщи сами собой исчезнут.

Фото №1 - Стоп, акне: три простых правила на пути к чистой коже

К сожалению, наукой доказано: у акне нет возраста. Более того, даже если в юности у тебя не было подобных проблем, это вовсе не означает, что они не коснутся тебя во взрослой жизни. По статистике, от акне страдает 85% подростков (то есть почти все), половина людей в возрасте 20–20 лет и 26% совсем взрослых 40–49 лет. Но и это не приговор. Рассказываем, как быть и что делать, если у тебя проблемы с кожей.

Если ты столкнулась с проблемой акне:

  1. Обратись за помощью к дерматологу, который составит для тебя план лечения и подберет необходимые средства.

  2. Соблюдай режим правильного питания и сна. Не забывай, что фастфуд и сладкое негативно влияют не только на состояние кожи, но и на здоровье в целом.

  3. Подбери средства по уходу за лицом в аптеке — дермокосметику. Если соблюдать три основных этапа в уходе за кожей, то можно значительно улучшить ее состояние и даже предотвратить появление высыпаний.

Мы советуем попробовать средства от французской марки Eau Thermale Avène. Этот косметический бренд — эксперт в уходе за чувствительной кожей. В составе всех его средств — активная термальная вода с успокаивающими, смягчающими и снимающими раздражения свойствами.

Для ухода за проблемной и склонной к акне кожей идеально подходит серия Cleanance.

1. Очищающий гель для жирной кожи Cleanance. 2. Мицеллярная вода для проблемной кожи, Cleanance. 3. Матирующая эмульсия Cleanance MAT. 4. Эмульсия для лица Cleanance Expert. 5. Маска для глубокого очищения Cleanance, все — Avène.
1. Очищающий гель для жирной кожи Cleanance. 2. Мицеллярная вода для проблемной кожи, Cleanance. 3. Матирующая эмульсия Cleanance MAT. 4. Эмульсия для лица Cleanance Expert. 5. Маска для глубокого очищения Cleanance, все — Avène.

Линейка разрабатывалась специально для этого и с учетом всех сложностей и нюансов, с которыми сталкиваются обладательницы такой неидеальной кожи. Средства, конечно, отлично сочетаются друг с другом, а главное — помогают последовательно подлечивать прыщики и восстанавливать здоровье кожи на каждом этапе ухода.

1. Очищение

Перед тем, как наносить на лицо крем или другие увлажняющие средства, его обязательно нужно хорошо очистить.

Поэтому, во-первых, обязательно умывайся дважды в день — утром и вечером. Напомним, что за ночь на коже тоже скапливается грязь: пока ты спишь, на лице оседают частички пыли и летающие в воздухе бактерии.

  • Очищающий гель Cleanance от Avène прекрасно справляется не только со своей основной функцией, но заодно регулирует излишнюю выработку себума, делая кожу чистой и здоровой.

В составе средства высокое содержание термальной воды, поэтому оно матирует кожу, не оставляя при этом ощущения стянутости.

  • Вечером сначала удали остатки мейка с помощью мицеллярной воды — она растворяет макияж и удаляет прочие загрязнения с кожи, при этом не пересушивая ее. Но имей в виду: мицеллярная вода не заменяет гель для умывания, а подготавливает кожу для дальнейшего очищения.

Кстати, мицеллярная вода — маст-хэв в уходе не только за проблемной кожей, но и любой другой. Только не забывай ее смывать, иначе мелкие частички грязи вместе с мицеллами могут спровоцировать возникновение высыпаний.

2. Увлажнение и восстановление

Некоторые девушки почему-то считают, что склонную к жирности и тем более жирную кожу не нужно увлажнять. Это странное заблуждение чревато неприятными последствиями. Не получая нужную ей влагу, кожа будет пытаться решить проблему самостоятельно — станет вырабатывать еще больше себума. В результате проблемная кожа может стать еще проблемнее.

Чтобы этого не произошло, не забывай ежедневно использовать увлажняющие средства.

В линейке от Avène есть две замечательные эмульсии, которые можно выбрать исходя из индивидуальных потребностей кожи:

  • матирующая эмульсия Cleanance MAT увлажняет кожу и убирает жирный блеск. Вечером она подготовит лицо к крему, а утром еще и прекрасно заменит основу под макияж;

  • эмульсия Cleanance EXPERT хорошо помогает при воспалениях и высыпаниях. Она тоже матирует кожу, но при этом еще разглаживает кожу, борется с черными точками и помогает сократить количество угревых элементов.

Приятная жидкая текстура эмульсии легко распределяется по коже, быстро впитывается и хорошо увлажняет. На второй же день внешних изменений ты, конечно, еще не увидишь, но при длительном регулярном использовании средства заметишь улучшения: тон кожи станет ровным, а жирного блеска будет намного меньше.

Кстати, многие дерматологи советуют сразу после умывания протирать лицо тоником. Он восстановит кислотно-щелочной баланс и удалит остатки очищающего средства. В линейке от Avène есть матирующий тоник Cleanance MAT, который можно (но не обязательно) использовать перед нанесением эмульсии.

Важное примечание: в составе эмульсии нет гидроксикислот, которые могут провоцировать раздражение кожи, поэтому средство наверняка подойдет обладательницам даже самой капризной и чувствительной кожи.

Не стоит наносить слишком много средства, достаточно одной «горошины», чтобы хорошо увлажнить все лицо.

Фото №2 - Стоп, акне: три простых правила на пути к чистой коже
Фото
пресс-служба Avène

3. Дополнительный уход

Один-два раза в неделю устраивай себе бьюти-дни, когда сможешь расслабиться сама и побаловать кожу приятной терапией.

  • Мы очень советуем маску-скраб двойного действия Cleanance MASK. Она глубоко очищает поры и избавляет кожу от жирного блеска, делает кожу ровной и матовой.

Средство 2 в 1 усиливает действие основного ухода и закрепляет результат, так что справиться с прыщами будет намного проще и быстрее.


Как видишь, ухаживать за проблемной кожей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — соблюдать принцип регулярности и последовательности в своей ежедневной бьюти-рутине, чтобы у прыщей не было ни единого шанса испортить тебе настроение ;)