STOP! Не давай песику лизать твое лицо – это смертельно опасно!

Больше никаких целовашек.

Каждый раз, когда ты приходишь домой, твоя любимая собака мчится к тебе на крыльях счастья! От переизбытка чувств она виляет хвостом, скулит и, конечно же, (обязательный ритуал) облизывает тебя с головы до пят. Существует распространенный миф, что рот собаки чище, чем рот человека. Поэтому многие хозяева не сопротивляются «собачьим целовашкам», и... очень зря! По мнению ученых, такое проявление собачьей любви может принести тебе крупные проблемы со здоровьем.

«Достаточно  лишь понаблюдать, чтобы понять, что это неправда, – говорит о распространенном мифе эксперт по собакам, Марти Беккер. – Они копаются в мусоре. Мы подставляем щеку для легкого поцелуя во время приветствия, они – задний проход».

Фото №1 - STOP! Не давай песику лизать твое лицо – это смертельно опасно!
Фото
tumblr.com

И слюна – далеко не единственный источник вредных бактерий. Их нос не такой длинный, как у Пиноккио, конечно, но нужно отдать должное их любопытству, они успевают сунуть его везде. Как бы ты не тянула за поводок во время прогулки, нос твоего песика точно дотянется до экскрементов другой собаки и подобных гадостей. Таким образом, к концу дня там «скапливается огромное количество бактерий, вирусов и микробов всех мастей». Самая страшная из бактерий, Capnocytophaga Canimorsus, живет в собачьей слюне. Заражение этой бактерией может привести не только к сбою работы всего организма, но иногда и к летальному исходу!

Фото №2 - STOP! Не давай песику лизать твое лицо – это смертельно опасно!
Фото
tumblr.com

Мы говорим тебе подобные вещи не для того, чтобы запугать. Поверь, мы тоже без ума от песиков и их проявления любви к своим хозяевам. Но будь осторожна! В следующий раз ограничься только обнимашками со своим питомцем.