Фото №1 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

Пятницу 13 можно по праву назвать одним из самых страшных дней в году. Мы думаем, что завтра грех не посмотреть хорроры, чтобы пощекотать себе нервы. Специально для этого мы собрали самые страшные и жуткие мультфильмы для взрослых (потому что детям такое лучше не видеть) 🙊

«Девять» (2009)

Постапокалиптический мир, в котором люди были уничтожены роботами-пожирателями душ. Лишь девять тряпичных кукол, в которых профессор вложил человеческие души, должны выжить, чтобы выполнить важную миссию. Реальность в этом мультфильме злая, больная и несчастная. Мультфильм Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова, и этим все сказано.

Фото №2 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Остров собак» (2018)

Япония охвачена «собачьим гриппом», что вынудило власть вывезти всех братьев наших меньших на изолированный остров. Слабые стали пищей для сильных. Некоторые даже не сумели выбраться из транспортных боксов, загнувшись от голода.

В этом мире царит грязь, смерть и голод, но неожиданно туда прибывает мальчик, чтобы найти своего верного друга. Ему помогают пять псов, у которых еще остались чувства и вера в добро. Этот мультфильм тяжело смотреть без тревоги и ужаса, ведь все, что осталось — зло, убивающее все хорошее.

Фото №3 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Любовь, смерть и роботы» (2019)

Антология фантастических мультфильмов от Netflix, никак не связанных между собой. Над созданием каждой серии работали разные команды из разных стран, при этом каждая студия использует собственные варианты анимации. В каждой серии можно найти жестокость, насилие, смерть, монстров, роботов-убийц и многое другое. И каждая из них — уникальная и интересная история с не менее впечатляющей графикой.

Фото №4 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Спаун» (1997)

Мультфильм по одноименному комиксу Тодда МакФарлейна о бойце элитного подразделения, которого предал и убил собственный напарник при выполнении задания. Попав в чистилище, мужчина заключает сделку с дьяволом, став одним из его солдат и исчадьем ада. Он должен приносить души в ад, чтобы вернуться на Землю и вновь увидеть свою жену. Он становится ходячим трупом по имени Спаун, которому приходится постоянно убивать.

Фото №5 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Кастлвания» (2017)

Мультсериал для взрослых, основанный на одноименной игре. Могущественный вампир граф Дракула жаждет мести и решает наказать народ Валахии, после убийства своей жены, обвиненной в колдовстве. Дракула послал армию демонов, чтобы захватить страну. Охотник на монстров Тревор Бельмонт собирает союзников, чтобы сразиться с силами вампиров.

Фото №6 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Когда плачут цикады» (2006)

Кэйити переехал с родителями из города в живописную японскую деревушку. Но за внешней стороной деревенской идиллии скрывается ужасная история зверских убийств и исчезновений, и оказываются замешаны какие-то ужасные силы. Жизнерадостные персонажи вскоре начинают жестоко убивать друг друга. Но почему все это происходит? Идеальное хоррор-аниме не для слабонервных.

Фото №7 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Обитель зла: Вырождение» (2008)

Полнометражный аниме, основанный на серии видеоигр от компании Capcom. Нападение зомби приносит хаос. Клэр Рэдфилд и Леон Кеннеди готовы к битве с противником, который ищет мести после смерти его семьи. А смертельный G-вирус рождает нового мутировавшего монстра. Если ты любишь тематику зомби-апокалипсиса, то к просмотру обязательно.

Фото №8 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Страх[и] темноты» (2007)

Французский антологический мультфильм, объединивший лучших художников в жанре комиксов. Мультфильм состоит из пяти отдельных историй, показывающие ужасные последствия влияния страха на людей. Мурашки по коже, невыносимое напряжение и дрожь потных ладошек — все, что связано с самым древним человеческим страхом — страхом темноты. Очень сильный хоррор, который не стоит смотреть на ночь.

Фото №9 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻

«Обитатели холмов» (1978)

Мультфильм, повествующий о приключениях кроликов. Но это не тот милый мультфильм с лапочками-кроликами, который ты себе представила. Мультфильм показывает жестокую жизнь в дикой природе и бедственное положение кроликов. Опасности, исходящих от силков, ястребов, кошек и собак, химического и механического оружия — все это угрожает бедным кроликам.

Есть и что-то мистическое в этом мультфильме. Например, кролик, у которого бывают припадки, когда к нему приходят предсмертные видения попавшего в ловушку сородича. Совсем не детский мультфильм, который заставит тебя сопереживать и бояться за беззащитных зверюшек.

Фото №10 - Страх в движении: самые жуткие мультфильмы для взрослых 👻