Фото №1 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@aryunatardis

Согласись, необычными линзами и ярким окрашиванием сегодня уже никого не удивить: если в детстве синие волосы проходящей мимо незнакомки могли заставить тебя с одновременным шоком и восхищением переглянуться с мамой, то сейчас такие бьюти-эксперименты способны взволновать разве что старших родственников из глубинки. Но если ты уже решила, что в этой жизни больше ни один тренд не сможет остудить кровь в жилах и сбить дыхание… Готовься! Эти тренды 2022 — не для слабонервных 👽

Фото №2 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@grimes

Наращенные зубы 

Уже и не вспомнить, когда мы привыкли к наращенным ногтям и волосам: сейчас на эти процедуры можно легко записаться практически в любом салоне. Неужели, однажды и наращенные зубы станут самой обыкновенной частью бьюти-рутины? Только представь: сидишь году так в 2050 в собственной квартире на Марсе, слышишь звуки пролетающих за окном космических кораблей, делаешь повседневный инопланетный мейк, одновременно выбирая, какие бы зубы нарастить в следующий раз… Да, нам явно понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к этому необычному тренду из Инстаграма!

Фото №3 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@lisamchlik

Ногти-пилы

Этот необычный маникюр очень интересно рассматривать на фотках в Инстаграме, но что бы ты почувствовала, встретив кого-то с такими ноготочками вечером, скажем, в опустевшем метро? Не по себе становится от одной только мысли, правда? Нейл-дизайн со сверкающими длинными и острыми зубчиками, пожалуй, можно было бы причислить к холодному оружию… Так что пусть, по крайней мере, ближайшие лет 5, этот бьюти-тренд будет удивлять нас только через картинки в Интернете.

Фото №4 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@nail_unistella

Множественный пирсинг на лице

Опять же, проколами в ушах, септумом, пирсингом пупка и даже языка уже никого не напугать. Зато сережки по всему лицу, пусть даже и фейковые, все-таки заставляют неприятный холодок пробежать по коже: страшно представить, что будет, если вдруг зачешется щека, а про проколы подумать не успеется. Зато для креативной фотосессии образы с этим бьюти-трендом подходят отлично!

Фото №5 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@aryunatardis

Цветные капли для глаз 

Да, цветные слезы выглядят гораздо эффектнее, чем обычные, только вот глаза после такого бьюти-тренда рискуют на некоторое время сохранить в себе цвет капель 😳 Да и сам ТикТок пока морально не готов к подобным идеям криэйторов: приложение предупреждает о небезопасности тренда и советует не повторять задумку любопытным зрителям: а мы что? — с удовольствием прислушаемся.

Суперобъемные укладки

По сравнению со всеми остальными странными бьюти-трендами 2022, этот максимально безобиден: объемная прическа точно никому не навредит — разве что вызовет у окружающих здоровый интерес. Пока сложно представить, как такое чудо носить в повседневной жизни, зато подумать о подобном варианте укладки для тематической вечеринки очень даже можно 😉

Фото №6 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@hair_by_pokornaya

Макияж зубов

Кто знал же, что наши зубы тоже нуждаются в макияже? Производители зубной косметики решили, что несправедливо вот так их обделять, и сделали специальные цветные лаки, смывающиеся самой обычной зубной пастой. Видеть радужные улыбки пока довольно непривычно, да и к безвредности такой косметики независимые стоматологи относятся со скепсисом. Так что остается только ждать и гадать: быть может, именно этот неожиданный бьюти-тренд через пару лет станет всеобщим любимчиком.

Крупные аксессуары на лице

Разумеется, мы говорим не про очки и маски: не так давно звездные стилисты начали разбавлять образы своих клиентов необычными крупными аксессуарами. Так, например, Хантер Шафер, сыгравшая Джулс в «Эйфории», появилась на Met Gala 2021 с крупной сияющей брошью в виде крыльев из белого золота на переносице. Украшение стало главной изюминкой наряда актрисы и привлекло к себе множество восхищенных взглядов: пока для этого бьюти-тренда не нашлось места в повседневной жизни, будем любоваться его появлением ковровых дорожках 👀

Фото №7 - Странные бьюти-тренды 2022, к которым мы морально не готовы
Фото
@hunterschafer