1. Сила

На Изнанке обитают Демогоргон и Истязатель Разума, но есть ли какие-то силы у этого измерения? Не монстры, а именно собственные способности — или Изнанка это просто дом для разных существ?

Может, Изнанка в состоянии телепортировать людей? Перемещать между временами? Наделять окружающих телекинетическими способностями, как у Элевен? Это определенно было бы интересно изучить!

Фото №1 - Страшно интересно: 10 вещей, которые мы пока не знаем про Изнанку из «Очень странных дел»
Фото
giphy

2. Возраст

Очевидно, что в 80-х все очень заинтересованы Изнанкой — как жители Хоукинса, так и русские «на другой стороне». Но почему именно в это время? Потому что она появилась в этот период? Или, может, существовала на протяжении многих веков, но решила «показать себя» только сейчас?

Было бы интересно узнать, при каких обстоятельствах возникла Изнанка (или, может, она появилась не сама по себе, а была создана искусственно, кто знает).

3. Какие существа там обитают

Населяют ли Изнанку еще какие-то существа, кроме Демогоргона и Истязателя Разума? Может, там обитают и обычные люди? Понятно, что отправляться в экспедицию ради такого вопроса никто из героев не будет — слишком страшно и рискованно.

Однако мы знаем, что Уилл провел достаточно времени на Изнанке, чтобы изучить хотя бы ее часть. Может, ему удастся что-нибудь вспомнить в новом сезоне?

Фото №2 - Страшно интересно: 10 вещей, которые мы пока не знаем про Изнанку из «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

4. Размер

Кстати, о частях — еще мы не знаем, какая протяженность у Изнанки. Она примерно как Хоукинс по размеру или гораздо больше? Может, она в принципе охватывает всю Землю — то есть, у каждого города и даже маленькой деревни есть своя Изнанка?

Вероятно, ответ на этот вопрос мы сможем получить уже в четвертом сезоне — ведь Хоппер окажется в России каким-то неведомым образом и ему наверняка удастся попасть обратно с помощью Изнанки.

5. Почему она в Хоукинсе

Возможно, Изнанка выходит за пределы Хоукинса, но пока складывается ощущение, что она существует только в этом городе. Вопрос — почему? Если предположить, что это действительно так, то, скорее всего, Изнанка была создана искусственно — теми самыми безумными учеными в лаборатории.

И наверняка их эксперимент просто вышел из-под контроля, и теперь они понятия не имеют, что с этим счастьем делать.

Фото №3 - Страшно интересно: 10 вещей, которые мы пока не знаем про Изнанку из «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

6. Входы и выходы

Сколько порталов есть у Изнанки? Регулируются ли они как-то (или кем-то)? Было бы интересно, если бы за всем эти стоял какой-то «высший разум» (ну или просто супер умный антагонист), который контролировал бы все, что касается этого «измерения».

7. Кто и когда ее посещал

На протяжении трех сезонов телезрители наблюдали за тем, как Элевен, Уилл и другие герои путешествовали из Хоукинса на Изнанку и обратно. Действие сериала происходит в 80-х, но, может, до них это делал кто-то еще. Может, кто-то знал о существовании этого измерения задолго до их компании?

Может, русские были первыми, кто все-таки добрался до Изнанки? А может, они вообще ее основали? ;)

Фото №4 - Страшно интересно: 10 вещей, которые мы пока не знаем про Изнанку из «Очень странных дел»
Фото
tenor

8. Монстры

Демогоргон и Истязатель Разума выбрались с Изнанки, чтобы терроризировать Хоукинс, но это еще не означает, что они всегда существовали в этом измерении.

Если там имеются другие порталы, то вполне вероятно, что эти монстры проникли на Изнанку (специально или случайно, кто знает) откуда-то еще.

9. Таймлайн

Да, мы не знаем, действительно ли Демогоргон и Истязатель Разума появилась на Изнанке, но что еще интереснее, так это сколько времени они в принципе существовали. Изнанка сократила им годы жизни или, наоборот, продлила? Или, может, эти монстры — продукт экспериментов безумных ученых, и на Изнанку они попали совершенно случайно?

Пока ничего непонятно, но у сценаристов есть еще как минимум один сезон, чтобы объяснить все это :)

Фото №5 - Страшно интересно: 10 вещей, которые мы пока не знаем про Изнанку из «Очень странных дел»
Фото
tenor

10. Игра воображения

Интересная фанатская теория, которая до сих пор будоражит наши умы, состоит в том, что Изнанка — это плод воображения Уилла. Каким образом в нее попадают остальные персонажи — это уже другой вопрос, но все-таки такой поворот был бы супер неожиданным и любопытным.

А как ты думаешь — Изнанка — это просто другое измерение, созданное само по себе, фантазия Уилла или намеренный эксперимент кого-то из ученых?