Фото №1 - Страшно смотреть: что будет, если не смывать макияж глаз 👀

Мы все знаем, что нужно смывать макияж нужно регулярно и тщательно. Но при это кто из нас никогда не засыпала с мейком? Наверняка, ты хоть раз спала днем с полным макияжем или ленилась умыться после бурной вечеринки. И если негативные последствия от несмытого тона в виде прыщиков можно увидеть уже на следующий день, то с макияжем глаз все куда сложнее. Последствия от сна с тушью могут быть незаметными первые несколько раз, но в долгосрочной перспективе можно даже потерять зрение 😱

Фото №2 - Страшно смотреть: что будет, если не смывать макияж глаз 👀
Фото
Getty Images

Что будет, если не смывать тушь 25 лет

Это не ментальный эксперимент и не предположения офтальмологов, а самая настоящая страшная история. Несколько лет назад в США к врачу обратилась женщина, которая жаловалась на постоянное ощущение чего-то постороннего в глазах. Она призналась, что ежедневно красит ресницы уже 25 лет, но смывает макияж довольно плохо. Когда доктор посмотрела на слизистую пациентки, то увидела на ней кучу прилипших и уже затвердевших кусочков туши. Макияж въелся в слизистую как объемная татуировка, которая царапает глаз изнутри. К счастью, женщине оказали помощь, но повторять ее эксперимент не стоит.

Фото №3 - Страшно смотреть: что будет, если не смывать макияж глаз 👀
Фото
Getty Images

К чему может привести плохое снятие макияжа глаз

Раздражение глаз

Ты прекрасно знаешь, что тушь может осыпаться. Если в течение дня остатки макияжа оказываются у тебя под глазами, то во сне они оказываются прямо внутри глаз. В итоге у тебя будут красные глаза, в которые как будто вечно что-то попало. То же самое и произошло с женщиной, которая плохо умывалась целую четверть века. Думаю, это веский повод тщательно снять мейк сегодня вечером.

Выпадение ресниц

Сон с тушью опасен не только для глаз, но и для ресниц. Они будут сохнуть, повреждаться и истончаться. Если ты будешь спать в макияже слишком часто, то ресницы могут стать настолько тонкими, что просто выпадут.

Фото №4 - Страшно смотреть: что будет, если не смывать макияж глаз 👀
Фото
Getty Images

Воспаление слизистой

Вред глазам несет не только тушь и не только во сне. Подводка слизистой смотрится очень красиво в макияжах, но при этом она может забивать железы в глазах. Офтальмолог Бриттани Карвер показала в своем ТикТоке, что бывает, если регулярно засорять слизистую мейком. Возможно, после такого видео тебе не захочется подводить глаза.

Чем смывать макияж с глаз

Лучший вариант — двухфазная жидкость. Она бережно и эффективно удалит весь макияж, даже водостойкую тушь. Если тушь смывается легко, то мицеллярной воды будет достаточно. Вторым этапом умойся своим привычным гелем для умывания. Главное, чтобы в нем не было кислот. Аккуратно помой с гелем закрытые глаза — он уберет и остатки макияжа, и остатки средства для его снятия.