Страшные истории: жуткие подробности оригинальных сказок про принцесс

От таких сказок ты бы точно не заснула.

Что первое тебе приходит на ум при слове «сказка»? Мы представляем себе говорящих зверушек, песни, пляски, и, конечно, счастливый конец. Но у сказок есть и темная, а иногда даже пугающая сторона. Истории, придуманные изначально, и те, что мы читаем сейчас, порой сильно различаются. Сейчас мы раскроем тебе жуткую сторону наших любимых детских сказок.

Золушка

Думаем, нет смысла пересказывать тебе всю историю Золушки, ты и так все знаешь. Давай лучше перенесемся сразу в конец сказки на примерку туфельки.

В оригинальной сказке братьев Гримм, вышедшей в 1800-х годах, одна из сводных сестер будущей принцессы отрубила себе пятку, а другая большой палец.

Зачем? Затем, чтобы туфелька на примерке пришлась им впору, конечно. А решились они на такие безумные поступки, потому что их мама сказала, что, когда одна из них станет королевой, ей больше не придется ходить пешком. Разумеется, кровавый башмачок их выдал, и ни одна из них не стала королевой. Ну а дальше ты и сама знаешь: Золушке туфелька идеально подошла, и она вышла замуж за принца. Хотя немного пугает тот факт, что ей пришлось примерять окровавленную обувь.

Фото
giphy.com

Ты бы пошла на такие жертвы ради того, чтобы стать принцессой?

Белоснежка и семь гномов

И снова братья Гримм нас пугают. В их версии охотник, которого отправили убить Белоснежку, вместо нее убивает медведя и приносит его легкие и печень Злой Королеве. Она пирует этими внутренностями, думая, что они принадлежат погибшей Белоснежке. А затем, уже в самом конце, Королева приходит на свадебный пир.

Фото
giphy.com

Там ей приходится надеть раскаленные железные туфли и танцевать, пока не упадет замертво… Это уже не милая сказка про девушку, обожающую зверушек, а какие-то жестокие ужасы с кровавыми подробностями…

Русалочка

В диснеевской «Русалочке» девушке удается разрушить проклятье ведьмы Урсулы и жить счастливо с принцем на земле. Однако в версии Ганса Христиана Андерсена все не так просто: если девушка не сможет влюбить в себя принца, ей не удастся получить бессмертную душу, и она превратится в морскую пену.

Русалочка терпит неудачу — принц видит, что она его очень любит, но не испытывает к ней настоящих чувств.

Фото
giphy.com

Где же счастливый, полный любви конец? К счастью, русалка все же получает желанную душу благодаря дочерям воздуха, которые забрали ее с собой. Любви, конечно, нет, но хотя бы без убийств обошлось.

Красавица и чудовище

В диснеевской версии этой сказки красавица Белль жертвует собой ради спасения отца и уходит жить к страшному зверю. Потом она влюбляется, разрушает чары чудовища, и, как говорится, жили они долго и счастливо. К счастью, в версии Жанны-Мари Лепренс де Бомон конец тоже хороший. Однако всю историю омрачали неблагодарные сестры с их ужасными выходками и планами.

Они мечтали разозлить чудовище, чтобы оно съело их сестру.

Фото
giphy.com

Гастона нигде было не найти, а зверь морил себя голодом в саду из-за раздумий о предательстве Белль.

Холодное сердце

«Холодное сердце» основано на сказке Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». В диснеевском мульфильме нам показана история двух сестер: старшая живет с магическими неконтролируемыми ледяными силами, а младшая пытается ее спасти. В конце истории любовь сестры спасает положение, и все счастливы.

Однако в «Снежной королеве», как мы помним, ни о каком счастливом конце для Королевы речи не идет.

Фото
giphy.com

Видимо, оригинальная сказка повествует о несчастливом продолжении истории Эльзы, а об Анне мы и вовсе ничего не знаем. Как думаешь, что произошло с ними после событий «Холодного сердца»?