Stray Kids стали первыми в истории официальными послами корейской культуры

Отличный выбор!

В Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи входит Служба корейской культуры и информации (KOCIS). Каждый год для презентации конкурса Talk Talk Korea она выбирает одну k-pop-группу. Однако в 2019-м власти впервые назначили амбассадора, который должен представлять организацию в целом, а не только на конкурсе. Им стал бойз-бенд Stray Kids.

Как первые почетные амбассадоры участники Stray Kids будут посещать различные мероприятия KOCIS. Директор организации Ким Тхэ-хун сказал: «С помощью рекламной деятельности Stray Kids, которые набирают огромную популярность за рубежом, мы надеемся привлечь внимание молодежи по всему миру, создать с ней тесные дружеские отношения».

Stray Kids дебютировали в марте 2018 года благодаря лейблу JYP Entertainment, с которым также работает группа GOT7. С тех пор они выиграли больше десяти наград для новичков на южнокорейских премиях, номинировались на Teen Choice Awards в секции «Следующая новая звезда» и обошли всех соперников на M! Countdown с треком MIROH. Поздравляем новоиспеченных послов.