Строим теории: кто будет главным злодеем заключительного сезона «Игры Престолов»

Кто же сядет на Железный трон?

У фанатов было достаточно времени с прошлого сезона, чтобы придумать самые невероятные предположения о финале легендарного сериала. И сейчас мы поговорим об одной из них.

На протяжении 68 эпизодов мы следим за Дейенерис и ее дорогой на трон. За это время мы уже получили несколько подсказок, какой правительницей будет Мать Драконов. Скажем так, яблоко от яблони не далеко падает: в седьмом сезоне мы видели, как Кхалиси подожгла двух военнопленных за то, что они не преклонили перед ней колено. Очень похоже на задатки ее отца, Безумного Короля.

И хотя некоторые утверждают, что ее действия были оправданы и она прирожденный лидер, есть некоторые доказательства, что настоящим злодеем 8 сезона может быть сама Дейенерис!

Она проделала огромную работу, притворяясь невинной овечкой – а мы и поверили, что в ней нет ничего от папы. Однако в этом и загвоздка, считает пользователь Reddit.

Король Ночи или Серсея слишком очевидно злые, считает автор теории, и именно поэтому они вряд ли станут главными плохишами сезона. Четкий конфликт между добром и злом не соответствует тому, что мы видели до этого. Поэтому было бы интересно увидеть, как одна из самых добрых булочек сериала вдруг станет главной злодейкой. Заодно посмотрели бы на это дьявольское правление Таргариенов, которое только упоминалось, но никогда не показывалось в сериале.

«Дейенерис будет интересной и опасной злодейкой. Она чрезвычайно могущественна, у нее самая большая армия и даже драконы. Кхалиси полна сочувствия, всю жизнь подвергалась насилию и преследованиями, наказана за грехи своей семьи, но по-прежнему щедра к самым близким. Поэтому нам понятно, почему она хочет отменить рабство, положить конец хаосу в Вестеросе, остановить дотракийцев и железнорожденных от набегов и насилия и стать королевой в мире, где доминируют мужчины», – продолжает автор.

Это будет неожиданным поворотом, но это именно то, что свойственно сериалу и интересно зрителю. С нетерпением ждем следующей серии, которая выйдет 21 апреля.