Сценарист «Ведьмака» на Comic-Con поделилась подробностями экранизации

Ждем ее еще больше!

С 18 по 22 июля в Сан-Диего, Калифорния, проходит фестиваль поп-культуры Comic-Con. На нем уже отметилась Лорен Шмидт, сценарист сериала Netflix «Сорвиголова» и продюсер «Защитников». Сейчас она работает над сериалом-экранизацией фэнтезийных книг польского писателя Анджея Сапковского о ведьмаке. Женщина рассказала прессе некоторые подробности.

Предстоящий сериал вдохновлен только литературным источником (есть еще видеоигра от польских разработчиков), поэтому в нем не будет главных злодеев. Шмидт говорит, что шоу Netflix исследует «все оттенки серого», то есть все зло из восьми книг. Также в шоу появятся истории, которые Сапковский пропустил, – например, о прошлом возлюбленной ведьмака Йеннифер.

Оказалось, что Генри Кавилл (Соло из «Агентов А.Н.К.Л.» и последний Супермен) – большой фанат вселенной. Отчасти поэтому его утвердили на роль ведьмака. Шмидт поделилась: «Я встретилась с ним в начале разговоров о проекте. Он сказал: „Я хочу сыграть этого персонажа“. Я ответила: „Генри, ты потрясающий, но мы еще даже не начали думать о кастинге“. Потом я встретилась с 207 потенциальными Геральтами. И в итоге вернулась к Генри».

На вопрос журналиста о кастинге приемной дочери ведьмака Цири, который вызвал негодование фанатов в интернете, Шмидт сказала: «Мы знали, что всем угодить не получится. Несмотря на возражения, мы посмотрели на всех возможных актрис. И когда мы нашли Фрейю [Аллан], мы предложили ей роль в тот же день. Она невероятно особенная. Она юная, у нее все еще есть душа и уважение к старшим. Она могла внести глубину в этого персонажа».

Также сценарист и продюсер заявила, что, так как у нее есть дети, для нее важно, чтобы любые сцены насилия или сексуальных отношений в произведениях были оправданы. «Я думаю, что зрители обладают здравым умом и понимают, когда киношники снимают сцены, просто чтобы шокировать, а когда это действительно влияет на сюжет». «Игра престолов», по ее мнению, очень взрослое шоу, которое с новым «Ведьмаком» сравнивать некорректно, что активно делают фанаты.

Первый сезон выйдет осенью этого года, и состоять он будет из восьми серий. Когда появится трейлер, Шмидт пока не знает, но ей не терпится показать его фанатам, так что ждем в ближайшее время! Пока можно насладиться коротким тизером и несколькими фото в официальном инстаграме проекта.