Студент Бауманки убил свою подругу и выложил чистосердечное признание в соцсети

Просто кошмар.

В ночь с 22-го на 23-е января студент МГТУ им. Баумана Артем Исхаков убил и изнасиловал свою со-жительницу и подругу, студентку НИУ ВШЭ, Татьяну Страхову. Обоим было по 19 лет. После убийства Артем открыл свой профиль «ВКонтакте» и подробно написал о преступлении, и о том, что он чувствует. Сейчас страница Артема заблокирована, но пост успели скопировать. Вот одна из шокирующих строчек:

«Убить человека очень легко, а осознать это – нет. Зато теперь можно будет проверить, есть ли жизнь после смерти. Очень сильно хочется лечь спать и понять, что со мной будет после всех этих событий».

Той же ночью Артем Исхаков покончил жизнь самоубийством. Пост с признанием оставался незамеченным в течение нескольких часов. Один из друзей Артема, увидев странное письмо в ленте новостей, отправился к нему в квартиру и обнаружил там два трупа: самого Артема и Татьяны. Как стало известно из предсмертного поста Артема, Татьяна не отвечала ему взаимностью, что и стало мотивом для убийства. 

«Мне надоело слушать ее объяснения на тему того, почему она против того, чтоб пить со мной, и видеть, как она пытается подкатывать к моему другу, как они классно общаются, и осознавать, что я слишком не такой, чтоб у нас с ней были хоть сколько-то похожие отношения».

Полный текст поста Артема можно найти на просторах сети. Если осмелишься, ты будешь в ужасе от прочитанного.

Сама Татьяна при жизни вела паблик «ВКонтакте». В середине ноября она выложила большой пост, где рассказала о своем ужасном состоянии, похожем на начинающуюся депрессию: 

«Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой. Как бесконечная хоррор-игра, где все люди вокруг хотят сделать еще хуже, а радости не существует вообще».

«То есть, ты по привычке делаешь вид, что радуешься чему-то, но при этом вообще ничего не чувствуешь».

«Разве что, дикую усталость от очень сложной имитации эмоций. У тебя бывало такое, когда в плохом настроении приходишь к родственникам, но делаешь вид, что все хорошо, чтобы не посыпалась куча вопросов? Вот такое состояние всегда». 

Следственный комитет РФ сейчас расследует данное дело. По словам представителя ТАСС «возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)».

Какой вывод можно сделать из этой новости? Будь внимательнее к людям вокруг – возможно, некоторые твои слова, действия и поступки могут спровоцировать у лиц с психескими отклонениями (а заметно это далеко не всегда и сразу) неадекватную и опасную реакцию. Если у тебя есть подозрения, что кто-то странно себя ведет по отношению к тебе, немедленно обратись за помощью: http://m.psi.mchs.gov.ru/.