Студент покончил с собой после пранка однокурсников

Приятели выложили в интернет его интимную переписку с девушкой.

22-летний студент-медик из Суонси, Уэльс повесился после того, как друзья опубликовали его личные сообщения из Whats’App, сообщает The Sun. Эту переписку юноша по имени Эдвард Синиор сам ранее отправил однокурсникам, рассказывая про свою короткую интрижку с девушкой из университета. 

Однако друзья решили подшутить над парнем, выложив его сообщения на Facebook и упомянув бывшую подругу.

Пост увидела администрация университета и начала расследование, в ходе которого юношу отстранили от всех лекций, практикумов и работы в студенческих организациях. Эдвард всю жизнь мечтал стать врачом, поэтому такое наказание стало для него настоящим ударом. Больше всего студент боялся, что его исключат. Парень отправился домой в Раглан, графство Монмутшир, где его и нашли повешенным недалеко от семейной фермы.

Фото №1 - Студент покончил с собой после пранка однокурсников
Эдвард Синиор на каникулах в Африке
Фото
Архивы пресс-служб

Следователь Венди Джеймс, ведущая дело Эдварда, подчеркнула, насколько опасно выкладывать личные переписки в интернет. Она также выразила соболезнования семье и близким, заявив, что данный случай — «бессмысленно жестокая и трагическая смерть безусловно талантливого молодого человека»: 

«Он мог бы жить дальше, стать чудесным доктором и радовать семью и друзей».

Знакомые Эдварда, также известного как Тед, описывали его как «белокурого очаровательного парня», который прекрасно играл в регби, крикет и футбол. Его брат Макс добавляет, что «Тед успел достичь многого за такую короткую жизнь». 

Семья юноши организовала фонд, который будет помогать молодым людям в схожей ситуации.

Организация под названием The Ted Senior Foundation уже собрала более £19 000. Данный случай — еще один повод задуматься об опасности и бесполезности пранков ради лайков. Мы уже писали, что в этом году блогер из Барселоны организовал пранк, в результате которого пострадал человек. Даже если ты не хочешь никого разыгрывать, помни — публикация личных сообщений и фотографий человека без его согласия преследуется по закону.