Студент впал в кому после одного удара на Андреевском мосту

К чему может привести один удар.

12 мая в районе Андреевского моста произошло нападение на студента-медика из Дагестана, сообщает Москва 24. Пострадавший по имени Амир Абумуслимов учится в московском мединституте имени Сеченова и работает медбратом в хосписе. Как рассказала очевидица произошедшего, Амира во время прогулки с другом окружила группа парней. После недолгого разговора один из компании ударил студента по голове: «12 мая мы с мужем и детьми шли из Парка Горького по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи. "Качки" и девушки с ними, человек 8. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Мальчик стоял с недоумевающим лицом, похоже, он не верил в реальность происходящего. Был спокоен и, видимо, испуган». 

«Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол».

Фото
Архивы пресс-служб

Очевидица с мужем оказала первую помощь Амиру, в то время как нападавшая компания не уходила с места и даже шутила на счет нападения. Парню вызвали скорую. Ему диагностировали инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Спустя 9 дней Амир до сих пор находится в коме. Студенту уже провели операцию на мозге, однако дальнейший прогнозов относительно его состояния врачи пока не дают. 

Нападавшую компанию удалось опознать и найти.

Задержан непосредственно нападаший-18-летний уроженец Владимирской области, он уже дал показания. По его версии, после удара он начал оказывать первую помощь Амиру и даже увидел, как тот открыл глаза. После этого нападавший ушел, оставив студента на очевидцев. Неизвестно, что послужило причиной конфликта и было ли это преступление на почве расовой ненависти. Это не первая история внезапного нападения в парке Горького. В 2017 году в результате нападения актера Корнее Макарова скончался блогер из Санкт-Петербурга. На парня напали из-за «неправильной одежды».