Студия Disney установила мировой рекорд

В этом году компания выпустила целых пять фильмов, которые собрали в прокате более 10 миллиардов долларов (и, возможно, это еще не финальная цифра)!

Disney побила исторический рекорд по кассовым сборам, собрав в мировом прокате более 10 миллиардов долларов! Почти треть этой суммы, а именно 3,28 млрд долларов, приходится на американский прокат, остальное (6,72 млрд долларов) — сборы в других странах. Заметим, что предыдущий рекорд по кассовым сборам, также принадлежавший Disney, составлял 7,6 млрд долларов и был поставлен студией в 2016 году!

А если совместить с этими внушающими цифрами еще и показатели от 21st Century Fox, сделку по покупке которой Disney завершила в марте этого года, то сборы вырастут почти до 12 млрд долларов.

И даже без этого слияния The Hollywood Reporter сообщает, что компания Disney занимает почти треть кинорынка.

И это при том, что студия пока еще не выпустила девятый эпизод знаменитой саги «Звездные войны: Скайуокер. Восход», который также обещает высокие кассовые сборы.

Совсем недавно мир увидел «Холодное сердце 2». Анимационный фильм моментально стал лидером проката и уже собрал более 900 миллионов долларов. И — барабанная дробь — он может оказаться шестым фильмом студии, который собрал в 2019 году более 1 миллиарда! Сиквел «Холодного сердца» такими темпами может присоединиться к несомненному рекордсмену по сборам — фильму «Мстители: Финал» (2,8 миллиарда), а также фильмам «Капитан Марвел», «Человек-паук: вдали от дома», «Аладдин» и «История игрушек — 4».