Студия Warner Bros. будет создавать фильмы, полагаясь на искусственный интеллект

Это как?

Студия Warner Bros. около 20 лет назад показала миру фильм «Искусственный разум» и сейчас хочет испытать возможности сверх интеллекта в реальности. Между киностудией и компанией Cinelytic было подписано соглашение, благодаря которому Warner Bros. теперь имеет возможность использовать искусственный интеллект, чтобы предугадывать судьбу кинолент. Об этом сообщает Screen Rant.

Что же умеют разработки Cinelytic и как они могут помочь киностудии? Искусственный разум имеет способности к анализу базовых данных. Он может рассмотреть фильм по определенным критериям для того, чтобы определить, насколько велики будут кассовые сборы. К примеру, в обязанности «умной машины» будет входить оценка популярности актеров, занятых в съемках анализируемого фильма.

Вице-президент Warner Bros. заявил, что «каждый день компании необходимо принимать достаточно много решений, , что и как стоит показывать в кино», следовательно, чтобы привлечь аудиторию, нужны наиболее точные прогнозы.

Сейчас не совсем ясно, будет ли искусственный разум делать фильмы кинокомпании успешнее или нет, однако он точно поможет избежать крупных неудач. И, разумеется, стоит помнить, что ключевое решение в любой ситуации все равно принимают люди.