В конце марта на Моргенштерна было написано заявление в Генпрокуратуру, рэпера обвинили в пропаганде наркотиков в треках «Розовое вино 2» и «Family». Судебное заседание состоялось 3 июня, где исполнителя признали виновным и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Фото №1 - Суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей
Фото
@morgen_shtern

Рэпер и его защитник, небезызвестный Сергей Жорин, специализирующийся на делах знаменитостей, были уверены, что приговор окажется оправдательным, и теперь готовы его обжаловать.

«Сегодня нам отказали во всех ходатайствах, а их было около 15: суд отказался допросить свидетелей, явку которых мы обеспечили, отказался приобщить адвокатские опросы других свидетелей, отказал в назначении фоноскопической экспертизы и во многом другом. Фактически нам не дали никакой возможности доказать невиновность Алишера и сделать процесс открытым, допустив СМИ. Будем обжаловать»,

— такой комментарий дал адвокат Моргенштерна.

Фото №2 - Суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей
Фото
@morgen_shtern

Также в рамках дела было проведено четыре экспертизы, две из которых подтвердили, что в клипах есть пропаганда запрещенных средств, а другие две установили, что такого посыла в видео нет.

В любом случае сам Моргенштерн считает себя невиновным и говорит, что спорные строчки принадлежат не ему. Он прибыл на заседание в хорошем настроении, а все происходящее прокомментировал так:

«Мы все прекрасно понимаем, что мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение. И это главное».