Сумки, названные в честь знаменитых женщин

Есть разные способы оставить след в истории моды. И аксессуар, названный в твою честь, – один из них.

Сумка – неотъемлемая часть женского гардероба. Без нее ты чувствуешь себя некомфортно, создается впечатление, что чего-то не хватает. Правильно. Прекрасная половина человечества настолько свыклась с мыслью о незаменимости этого аксессуара, что покупает его практически под любой наряд. А сумки, носящие имена знаменитых женщин, по праву считаются самыми ценными модными трофеями.

Birkin, Hermès

Фотомодель, актриса и певица Джейн Биркин вдохновила президента модного дома Hermès Жана-Луи Дюма на создание сумки Hermès Birkin.

Историю создания этой сумки никто не расскажет лучше, чем сама икона 60-х годов Джейн Биркин:

«Я сидела в самолете напротив мужчины и копалась в своей сумке, как вдруг все упало на пол. Он пошутил, что в моей сумочке должно быть больше отделений. Я же предложила ему сделать сумку поменьше, чем его чемодан, но достаточно вместительную, чтобы положить туда много вещей. Он представился, как мсье Дюма из Hermès и предложил взять мою сумку и добавить к ней карманы. Когда я вернулась из Парижа, то увидела свою обновленную сумку, а этот самый мсье спросил, может ли он назвать ее моим именем».

Джейн уверена, что именно счастливый случай помог появлению легендарной сумки в 1981 году. Президент модного дома Hermès Жан-Луи Дюма пообещал актрисе, что даст ей такую сумку, с которой она не захочет расставаться. И выполнил свое обещание. Но эта сумка пришлась по вкусу не только Джейн Биркин, но и многим другим модницам, которые дожидаются своей очереди от двух до пяти лет.

Обладательницами этой сумки могут стать только очень самостоятельные дамы, ведь цена вопроса – 50 тысяч долларов. Да, порой за модные штучки приходится много платить. Еще бы! Кожа редких крокодилов, анаконд и страусов – вот те материалы, из которых шьют сумку-легенду.

Джейн Биркин, Birkin, Hermès

Le Brigitte Bardot, Lancel

Знаменитая актриса, певица и общественный деятель Брижит Бордо вдохновила именитый французский бренд Lancel на создание именной сумки.

Красота, элегантность и соблазнительная чувственность иконы моды и секс-символа 60-х Брижит Бардо так вдохновила Леонелло Борги, креативного директора модного дома Lancel, что он решил создать красивую, удобную сумку и посвятить ее актрисе. Аксессуар, созданный в честь Брижит, – не из кожи. Ведь известно, что актриса – ярая защитница прав животных! Поэтому французский бренд использовал мягкий твид и алькантар. Эти ткани соответствуют экологическим убеждениям одной из самых красивых женщин XX века.

Напомним, что именной сумке всего 5 лет, ведь она  поступила в продажу в 2010 году. Узнать сумку очень легко. Форма аксессуара напоминает силуэт «песочные часы»: осиную талию и плавные изгибы Брижит. Кисточки похожи на ее золотистые волосы, а ручки сумки – напоминают ободок. Прекрасным дополнением служит аббревиатура BB (Brigitte Bardot). Подкладка, сделанная из ткани в розовую клетку, напоминает платья актрисы и юбки с оборками. Что касается стоимости сумки-легенды, то приобрести ее можно за 1 200 евро.

Брижит Бордо, Le Brigitte Bardot, Lancel

Kelly, Hermes

Сумка Hermès Kelly получила свое имя в честь актрисы и принцессы Монако Грейс Келли.

На самом деле сумка появилась еще в 1837 году, но имя Kelly она получила в 1956 году. Примерно тогда же, когда Грейс вышла замуж за принца Монако Ренье III. Через некоторое время после свадьбы, что вполне естественно, Грейс забеременела. Актриса не хотела, чтобы об этом узнали СМИ. Скрывать этот факт ей помогала именно сумка Hermès, за которой она прятала свой округлившийся животик. В 1956 году журнал Life опубликовал ее фотографию с аксессуаром в руках. Снимок поистине легендарный и пользовался огромной популярностью. Это не удивительно, ведь к Грейс тогда было приковано столько внимания! Владелец модного дома Жан-Луи Дюма был впечатлен ажиотажем вокруг снимка, поэтому решил дать своей сумке имя актрисы. Именно так на свет появилась именной аксессуар.

Нужно отдать должное владельцу компании, который сделал маркетинговый ход. Ведь теперь за этой сумкой «охотятся» многие модницы, которые готовы платить за эту модель бешеные деньги. Что касается цены, то стоимость подлинного изделия достигает 50 тысяч долларов.

Грейс Келли, Kelly, Hermès

Jackie O, Gucci

Классическая сумка Альдо Гуччи получила свое название благодаря первой леди США Жаклин Кеннеди-Онассис

Жаклин – еще одна икона моды 60-х годов. Многие женщины мечтали выглядеть так же, как она. Первая леди США после смерти супруга (Джона Кеннеди) начала новую жизнь. Она вышла замуж за мультимиллионера Аристотеля Онассиса и устроилась на работу в издательство Doubleday. И продолжала быть стильной, красивой и эффектной. На работу она часто носила небольшую классическую сумочку песочного цвета от Gucci с фирменными знаками бренда. Жаклин ценила свой комфорт, поэтому отдавала предпочтение именно ей. Она считала, что сумка очень удобная и практичная. Благодаря Жаклин эта модель стала очень популярной, поэтому модный дом назвал сумку Jackie O. На данный момент цена аксессуара варьируется от 1 500 до 8 000 тысяч долларов. Стоящая вещь, ничего не скажешь! Текстиль очень хорошо сочетается с кожей.

Жаклин Кеннеди-Онассис, Jackie O, Gucci

Sofia, Salvatore Ferragamo

Знаменитый бренд Salvatore Ferragamo назвал одну из своих сумок именем итальянской актрисы обворожительной Софи Лорен.

Известно, что модельер долгое время создавал обувь для таких легенд Голливуда, как Мэрилин Монро, Одри Хёпберн и принцесса Диана. Но именной аксессуар мэтр итальянской моды создал именно для Софи Лорен, которая очень любила эту марку. Эскиз звездной сумки был специально разработан дизайнером. Назвав сумку в ее честь, бренд оказал должное внимание своей звездной клиентке. Со временем цвет и отделка стали меняться, а вот форма – нет. Не скроем, кожаная сумка пришлась нам по вкусу. Классика.

Софи Лорен, Sofia, Salvatore Ferragamo

Alexa, Mulberry

Британский бренд Mulberry сделал подарок известной телеведущей и it-girl Алексе Чанг.

Сегодня, чтобы получить именную сумку, достаточно часто появляться на публике, мелькать в журналах и дружить с дизайнерами, как делает это известная it-girl Алекса Чанг. Девушка появлялась с этой сумкой практически на всех светских тусовках. Понятное дело, что она привлекла огромное внимание к марке, поэтому бренд Mulberry сделал ей подарок (в 2010 году назвал сумку в ее честь) и не прогадал! Многие шопоголики обратили свое внимание на эту небольшую, но очень вместительную сумочку. И, как ты уже догадалась, стали покупать ее. Безусловно, это сказалось на прибыли марки, так как сумка стоит 1 100 евро и выпускается в разных вариациях. Браво, Алекса! Хороший ход.

Алекса Чанг, Alexa, Mulberry

Del Rey, Mulberry

Известная певица Лана Дель Рей вдохновила креативного директора Mulberry Эмму Хилл на создание именной сумки.

В 2012 году дизайнер назвала сумку ее именем. Эмма призналась, что она в восторге от способности Ланы сочетать голливудский стиль и образ обычной американской девчонки и что они хотели создать великолепную сумку, которая бы отражала стиль и красоту певицы. Поэтому британский дом моды создал простую и удобную сумку. Лана, в свою очередь, не скрывает, что получить именную кожаную сумку от знаменитого и престижного бренда – большая честь для нее. Еще бы!

Лана Дель Рэй, Del Rey, Mulberry

Monica, Dolce & Gabbana

Моника Беллуччи стала музой известного дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana.

Наверное, тебе интересно, почему именно Моника Беллуччи стала музой знаменитых дизайнеров? Все просто. Дизайнеры никогда не скрывали, что их вдохновляют классическая итальянская красота и чувственные черты лица актрисы.

Напомним, что новую сумку дизайнеры представили в сезоне осень-зима 2014/15, и что Моника Беллуччи впервые появилась с именной сумкой на официальном открытии нового парфюмерно-косметического и первого в мире ювелирного корнера Dolce & Gabbana в ЦУМе 12 марта прошлого года.

Моника Белуччи, Monika, Dolce & Gabbana