Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни

Рассказываем о создании фильма «Капитан Марвел» и поближе знакомимся с исполнительницей главной роли – Бри Ларсон

Пока ученые только пытаются обнаружить альтернативные реальности и внеземной разум, мы уже сейчас с легкостью можем перемещаться в разные волшебные Вселенные – достаточно открыть книгу, включить фильм или пролистать комикс.

Постоянно расширяющаяся Вселенная MARVEL – это отдельная любовь. Ведь здесь можно получить суперспособности, побороться со Злом, встретить самых настоящих героев и просто отдохнуть от не всегда веселой реальности. 

Фото №1 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни

Мы каждый раз с нетерпением ждем новых экранизаций и гадаем, кого из нарисованных супергероев киностудия оживит на этот раз. А 8 марта познакомились с одной из самых крутых героинь Вселенной – Кэрол Дэнверс a.k.a Капитаном Марвел.

Но давай получше узнаем и Бри Ларсон – актрису, вдохнувшую жизнь в Капитана Марвел.

Фото №2 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни
Блуза, The Row; Джинсы, Re-Done; Серьги, Hearts On Fire; Ожерелье, Tiffany; Браслеты, Tiffany and Hearts On Fire
Фото
Zoey Grossman

Профессионал своего дела

Играть Бри начала с самого детства – ей только исполнилось шесть, когда она стала ученицей театра американской консерватории в Сан-Франциско. Она, к слову, до сих пор остается самой юной студенткой этого заведения, никому еще не удавалось поступить туда в таком возрасте.

Сниматься в кино Бри стала в самом конце 90-х, но особо громких ролей у нее тогда не случилось. Самой запоминающейся из всех ее работ получилась «Комната» – фильм о девушке по имени Джой и ее маленьком сыне Джеке, которых держали в заложниках много лет. Игру Бри в «Комнате» оценили по достоинству: за роль Джой она получила «Оскар», «Золотой глобус» и еще несколько крутых наград. 

Фото №3 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни
Блуза, The Row; джинсы, Re-Done; серьги, Hearts On Fire; ожерелье, Tiffany; браслеты, Tiffany and Hearts On Fire
Фото
Zoey Grossman

Бри подошла к подготовке основательно – беседовала со специалистами, которые могли оценить состояние ее героини и помочь ей вжиться в роль. Она кропотливо исследовала буквально все аспекты, обратилась даже к нутрициологу, который разъяснял, как на Джой могли повлиять отсутствие витамина D, нормального питания и даже элементарной зубной щетки.

Бри на месяц забаррикадировалась в своей квартире, чтобы свыкнуться с этим странным чувством изоляции, в котором вынужденно оказалась ее героиня. Сами съемки в крошечном помещении тоже были изнуряющими, актерам хотелось поскорее выбраться наружу и разграничить реальности. Но, как видишь, такой труд и по-настоящему профессиональный подход к делу здорово окупились.

Впрочем, в этом вся Бри – к роли Капитана Марвел она готовилась еще серьезнее. 

Фото №4 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни
Костюм из кашемира, The Row; майка, Wolford; Сандалии: Valentino
Фото
Zoey Grossman

Создание «Капитана Марвел»

С выхода «Первого Мстителя» прошло восемь лет, и Вселенная MARVEL определенно нуждалась в хорошей главной героине. Не пойми неправильно, мы обожаем всех Мстителей – от Железного Человека до Халка. Но обойти такую икону girl power, как Кэрол Дэнверс, было бы преступлением.

Как заметил продюсер Кевин Файги до премьеры: «В наших фильмах всегда были сильные женские персонажи и герои, но давно назрела необходимость запустить сольную франшизу о женщине-супергероине, и мы с большим воодушевлением взялись за этот проект и с нетерпением ждем возможности поделиться им со зрителями». 

Что еще круче, режиссером проекта в этот раз тоже выступила женщина, Анна Боден. Ты наверняка смотрела ее «Эту очень забавную историю» с Эммой Робертс в главной роли. Работать над «Капитаном Марвел» Анна Боден начала вместе со своим супругом, режиссером Райаном Флеком.

После съемок она призналась, что именно привлекло их в героине Бри, Кэрол Дэнверс: «Это уникальный, интересный, независимый и очень сильный персонаж. Мы невероятно рады возможности рассказать историю человека, который не просто обладает силой, но вместе с тем – очень сложный и чувствительный».

Фото №5 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни

Это действительно так, Капитан Марвел – безумно многогранный персонаж.

Комиксы о бесстрашной Кэрол Дэнверс начали выходить еще в 67-м году – только представь, как твоя бабуля могла зачитываться ими в детстве :) Изначально Кэрол – обычная девчонка. Она мечтает пилотировать самолеты и устраивается на службу в военно-воздушные силы США, после чего у нее начинаются просто головокружительные приключения – как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. 

Сама Бри, узнав о любви своей героини к полетам, решила погрузиться в эту тему. И начала с того, что пообщалась с бригадным генералом Джинни Ливитт, которая в 1993 году стала первой женщиной-пилотом истребителя в армии США. На этом Бри не остановилась и посетила базу ВВС Неллис в Лас-Вегасе, где прошла настоящий тренинг. А также совершила полеты на истребителях F-16 и перенесла серьезные нагрузки во время выполнения фигур высшего пилотажа.

Фото №6 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни

Кстати, во время этих приключений Бри была не одна – компанию ей составили Лашана Линч (она играет Марию Рамбо, лучшую подругу Кэрол) и режиссер картины Анна Боден. Поэтому сцены полетов получились максимально достоверными! 

Но самое крутое в героине Бри, по мнению создателей фильма, это не ее авиационные успехи и даже не суперспособности. Продюсер Кевин Файги объяснил, что главное здесь – человеческая, а не супергеройская сторона Кэрол. Вернее, этот сложный путь к повторному обретению человечности:

«Самое замечательное в Капитане Марвел заключается в том, что она человек. Кэрол Дэнверс – это реальная личность, которая вдруг получает невероятную силу и переживает поразительные приключения на бескрайних просторах космоса. Как и все лучшие персонажи MARVEL, она просто обязана быть максимально живой. Так что это не просто кино о супергерое, обладающем невероятной силой, способном летать и стрелять фотонными зарядами прямо из рук. Это фильм о человеке, очень уязвимом и многогранном».

Фото №7 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни

Интересно посмотреть и на Сэмюэла Джексона, вернувшегося в роли Ника Фьюри. Мы привыкли к нему совсем в другом образе. Ведь действие «Капитана Марвел» разворачивается в 90-х, а значит, Ник – пока простой государственный служащий. И вряд ли представляет, что произойдет с ним в ближайшие 20 лет. Как признался сам Сэмюэл, «здесь у него все еще есть светлая сторона, которая редко проявляется в других фильмах».

Супергероиня из нашей реальности

Но, конечно, жизнь Бри Ларсон не ограничивается исключительно съемками и подготовкой к ним. В начале нулевых она стала писать собственные синглы и в 2005-м даже выпустила студийный альбом Finally Out of P.E. У Бри есть опыт и в создании саундтреков для кино. Если помнишь звучащую в картине «Скотт Пилигрим против всех» Black Sheep, то знай, что это Бри исполнила ее вместе с группой Metric. 

А еще Бри – активная защитница женских прав.

Она помогает жертвам сексуального насилия, а также участвует в движении Time’s Up, которое защищает женщин от харрасмента и дискриминации. В 2014 году Бри запустила ежемесячную программу Women of Cinefamily, чтобы привлечь внимание к фильмам, снятым женщинами. Она принимала участие в Женском марше в Вашингтоне и активно использовала свою популярность для просвещения общественности в важных социальных вопросах. 

Фото №8 - Супергероиня нашего времени: Бри Ларсон в кино и в жизни
Костюм из кашемира, The Row; майка, Wolford; Сандалии: Valentino
Фото
Zoey Grossman

Теперь понимаешь, что супергероини существуют не только в кино? :)

Знаешь ли ты, что…

  • Основной язык Бри – французский. А так и не скажешь!
  • Песня, которую Бри всегда в первую очередь поет в караоке, – Burn Ашера Рэймонда.
  • Она обожает видеоигры про веселого водопроводчика Супер-Марио :)
  • Бри начала снимать собственные фильмы еще в детстве. В главных ролях выступали ее кузины, а основным местом действия был их гараж.
  • В течение двух лет Бри снималась в сериале «Такая разная Тара». Так что, если сериальный жанр ты уважаешь больше фильмов, обязательно посмотри!