Surprise, surprise: 10 фильмов с самыми неожиданными финалами в истории кино

Это стоит посмотреть!

Бывает такое кино, что посмотришь, и аж мурашки по коже. Или мир вокруг словно меняется. Смотришь и думаешь: «Да ну! Не может быть такого! Моя жизнь никогда не станет прежней!». Лови классную подборку от нас – эти 10 фильмов точно удивят тебя концовкой. 

Бойцовский клуб 

Триллер 1999 года, снятый по мотивам культовой одноименной книги, впечатляет своей неоднозначностью. 

Обычный клерк встречает таинственного Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с очень странной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование – удел слабых, а саморазрушение – единственное, ради чего стоит жить. Позже герой узнает о загадочном Бойцовском клубе, существование которого держится в строгой тайне... 

1408 

Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий ужасы, пишет очередную книгу о необычных явлениях и привидениях в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там творится нечто ужасное, ни один человек не продержался там живым дольше часа. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, писатель заселяется в номер... 

Шестое чувство 

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коул постоянно видит призраки давно умерших людей. Все они когда-то были убиты, и теперь обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. 

Помни 

Леонард Шелби красиво одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но живет в дешевых мотелях и странствует. Его единственная истинная цель в жизни – найти убийцу жены... Что кроется за ее смертью и к чему приведет месть героя? 

Престиж 

Два иллюзиониста XIX века в самом начале карьеры увидели друг в друге врагов. Их вражда зашла слишком далеко: случайно падает беременная жена одного из них и теряет ребенка... Так начинается история мести и хитрости длиною в жизнь. Фильм, пропитанный иллюзиями, обманом, странными совпадениями и, самое главное, неожиданностями. 

Остров проклятых 

Два американских судебных пристава отправляются на остров в штат Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для сумасшедших преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники. Возможно, тоже сумасшедших. 

Кэрри 

Шестнадцатилетняя Кэрри выросла с очень странной набожной мамой, которая запирала ее дома, выпуская лишь в школу. Девушку сильно гнобили в школе, но в один день она обнаружила в себе необычную способность к телекинезу... Мистический хоррор, который будет держать в напряжении до последнего. 

Психо 

Девушка, недовольная романом с разведенным мужчиной, крадет на работе крупную сумму денег и в спешке бежит из города. В мотеле, где она остановилась на ночь, ей приходится столкнуться с его молодым владельцем. Так ее жизнь превращается в ад... 

Эффект бабочки 

Мальчик Эван перенял от своего отца, заключенного в психиатрическую больницу, странную болезнь: он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее. Что из этого выйдет? 

Игра 

Николас Ортон – само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок: билет для участия в «Игре». 

Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, это игра не на жизнь, а на смерть.