Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было

Как в финале романтической комедии, только лучше.

Сегодня, 19 мая, состоялась свадьба Принца Гарри и Меган Маркл. Церемония прошла в часовне Святого Георгия при замке в Виндзоре. Гарри и Меган, кстати, не первая королевская чета, которая заключает брак в Виндзоре: до них это сделали 15 других пар. А еще в этой же часовне крестили самого принца Гарри, так что место действительно символичное. 

  

Посмотрим на то, как на церемонию прибывали члены королевской семьи. Вот, например, Елизавета II с герцогом Филиппом – на этот раз наряд Королевы был в салатовых тонах и, конечно, не обошлось без шляпки. 

 

А вот и малыши: девочки-цветочницы и мальчики-пажи. Среди них дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, принцесса Шарлотта и принц Джордж. 

 

Жених прибыл на церемонию вместе со своим братом: принц Уильям был шафером на свадьбе Гарри и Меган. 

  

А вот и невеста: Меган приехала вместе с мамой, Дорией Рэгланд. 

 

 Дизайнер платья Меган – Клэр Уайт Келлер, первая женщина на должности креативного директора Givenchy. 

 

Фата Меган оказалась очень необычной. Она хотела, чтобы все 53 государства Содружества наций были с ней в этот значимый день. Поэтому Клэр Уайт Келлер разработала оригинальный дизайн фаты: в одной цветочной композиции на ней сплелись все виды флоры, которые есть в этих государствах. Тиара на голове Меган когда-то принадлежала Королеве Мэри.

  

К алтарю Меган вел принц Чарльз, отец Гарри. Мы уже писали о том, что отца Меган, Томаса Маркла, не будет на свадьбе – из-за недавно перенесенного сердечного приступа и скандала с папарацци он не смог приехать. Официальный аккаунт Кенсингтонского дворца в Твиттере выложил заявление, в котором говорилось о том, что Меган попросила принца Чарльза провести ее к алтарю. Тот с радостью согласился. 

  

Как только Меган оказалась рядом с Гарри, они начали тихо о чем-то переговариваться. Слышно, конечно, не было: прямую трансляцию заглушала музыка. Однако англоязычные пользователи соцсетей с легкостью прочитали все по губам. Увидев Меган, Гарри восхищенно выдохнул:

«Ты выглядишь потрясающе».

 

Один из самых запоминающихся моментов: к молодоженам и гостям церемонии обратился Майкл Керри, первый чернокожий священник, ставший главой Епископальной церкви в США. Свою проповедь он начал с того, что процитировал Мартина Лютера Кинга: «Мы должны найти силу любви – силу, спасительную силу любви. И когда мы найдем ее, мы сможем превратить этот мир в новый».  

«Мы сможем сделать людей лучше. Любовь – это единственный выход».

 

После всех речей, молитв и выступлений Гарри и Меган повторили свои клятвы перед священником, обменялись кольцами и, наконец, стали мужем и женой. Все было как в хорошей романтической комедии: Гарри слегка нервничал, однако после долгожданного «я согласен/я согласна» они вдвоем с Меган невольно рассмеялись, что тут же поддержали гости, и это явно разрядило обстановку. 

«Пока смерть не разлучит нас». 

 

Гостей на свадьбе было много, и среди них далеко не все знаменитые. 200 человек, например, были из благотворительных организаций, с которыми сотрудничают Гарри и Меган, а еще на церемонию попали 100 местных школьников. Только посмотри, какая толпа!

 

А вот, что перед свадьбой происходило в городке Виндзор. 

 

Долгожданный поцелуй на выходе из часовни. Послушай, как ликуют гости!

 

Знаменитых гостей, впрочем, тоже нельзя упускать из вида. Давай посмотрим, кто прибыл на королевскую церемонию.

  • Виктория и Дэвид Бекхэм
Фото №1 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Амаль и Джордж Клуни
Фото №2 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Тройэн Беллисарио и Патрик Джей Адамс
Фото №3 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Опра Уинфри
Фото №4 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Серена Уильямс и Алексис Оганян
Фото №5 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Приянка Чопра
Фото №6 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Джеймс Корден и Джулия Кэри
Фото №7 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб
  • Том Харди и Шарлотта Райли
Фото №8 - Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: как это было
Фото
Архивы пресс-служб