Свежие лица: поближе знакомимся с молодыми актерами из новых фильмов и сериалов

Готовимся к новому сезону кинопремьер.

Этот год оказался богатым на премьеры и громкие заявления о будущих крупных проектах. Экранизации бестселлеров и известных сказок, новое прочтение истории о дворецком Бэтмена, которое скоро появится на «КиноПоиске» – вот, что мы видели (и увидим) в ближайшие несколько месяцев. Примечательно, что в главных ролях в этих проектах играют молодые актеры, которых точно ждет большое будущее. 

Новые герои кино и телевидения – в нашей подборке.

Наоми Скотт и Мена Массуд

Первые кадры новой экранизации мультфильма «Аладдин» вызвали бурные обсуждения по всему миру. Поклонники классической версии сказки спорили, сумеет ли англичанка Наоми Скотт (совсем непохожая на известную нам Жасмин) достойно воплотить на экране образ любимой принцессы. Сомнения вызывал и египтянин Мена Массуд, до этого не принимавший участие в столь крупных проектах. Спустя почти три месяца после премьеры кассовые сборы фильма преодолели отметку в 900 миллионов долларов, а журналисты продолжают анализировать образ новой принцессы Жасмин с точки зрения феминизма. Учитывая, что у оригинального мультфильма есть сиквелы, в том числе целый мультсериал, мы вправе ожидать новости о новом фильме с тем же актерским составом (включая бесподобного Уилла Смита!) Что скажешь?  

Джек Бэннон

Молодой британский актер успел сыграть в нескольких проектах, среди которых можно отметить оскароносный фильм «Игра в имитацию» и сериал «Медичи. Повелители Флоренции». Вскоре его заметили создатели «Готэма» и пригласили на главную роль в новый сериал вселенной DC – «Пенниуорт». Сюжет, далекий от комиксов о Бэтмене, расскажет историю молодости его бессменного дворецкого и наставника – Альфреда Пенниуорта. Прежде чем переехать в Америку, бывший офицер спецназа успел открыть собственное охранное предприятие и познакомиться с Томасом Уэйном – отцом будущего защитника Готэма.  Создатели пообещали нам захватывающий шпионский боевик, не лишенный британского шарма и элегантности главного героя. Чем не новый Джеймс Бонд? 

Увидеть сериал можно будет с 30 июля на «КиноПоиске», а трейлер доступен уже сейчас. 

Яра Шахиди

Помнишь историю девушки, которая не выходила из дома из-за болезни много лет – до появления нового соседа? Автор романа «Весь этот мир» Никола Юн, по которому и был снят одноименный фильм, недавно представила нам еще одну историю. В мае вышла экранизация романа «Солнце тоже звезда», где главная героиня – полная противоположность скромной Мэдди. Наташа Кингсли носит куртку с надписью «Бог из машины» и делает все возможное, чтобы ее семью не депортировали из страны. В ее планы точно не входила встреча с романтичным парнем Даниэлем, который намерен использовать последний день девушки в Нью-Йорке, чтобы доказать, что они созданы друг для друга. Роль Наташи исполнила Яра Шахиди, до этого сыгравшая второстепенные роли в сериалах «Скандал» и «Обмани меня». Кто сказал, что теория о притяжении противоположностей уже изжила себя?  

Остин Батлер

Буквально на прошлой неделе стало известно, что американский актер Остин Батлер сыграет главную роль в байопике о певце Элвисе Пресли, а компанию ему составит Том Хэнкс. Новость произвела ошеломляющий эффект: на эту роль претендовали как музыканты (Гарри Стайлз из One Direction), так и достаточно известные молодые актеры (Энсел Элгорт и Майлз Теллер). А вот в послужном списке Батлера крупных проектов пока немного: если не считать сериалы «Ханна Монтана», «Волшебники из Вэйверли Плэйс» и «Дневники Кэрри», на его счету только одна заметная роль – в фильме «Йоганутые». Впрочем, до конца этого года он появится в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», и возможно, именно на съемках его заметили создатели грядущего фильма о короле рок-н-ролла. 

Дата релиза картины пока не объявлена. 

 

Оливер Джексон-Коэн

Книга о Человеке-невидимке не входит в школьную программу по литературе, однако ты наверняка о ней слышала. Персонаж Герберта Уэллса, амбициозный ученый-экспериментатор Гриффин, поражает своим мужеством с одной стороны – и алчностью и злобой с другой. Новая экранизация романа находилась в разработке много лет (в главные роли прочили даже Джонни Деппа), однако финальные результаты кастинга появились только на этой неделе. Сложный образ Гриффина воплотит на экране Оливер Джексон-Коэн, ранее принявший участие в проектах «Призраки дома на холме» и «Дракула». Фильм появится на экранах в марте 2020 года. 

Так что успеть ознакомиться с первоисточником (или перечитать книгу) времени точно хватит.   

Холли Бэйли

Настоящий фурор несколько недель назад произвела новость о другой киноадаптации любимой сказки, на этот раз «Русалочки». Стало известно, что фильм выйдет на экраны в 2021 году, а роль Ариэль исполнит певица Холли Бэйли. Вместе с сестрой девочка прославилась благодаря видеозаписям с каверами известных песен, а также оригинальным композициям. В результате они даже получили приглашение на запись в профессиональной студии от певицы Бейонсе, восхищенной их исполнением. За плечами у Холли также несколько небольших ролей – в фильме «Последний отпуск» и сериале «Остин и Элли». 

Ганс Христиан Андерсен наделил свою героиню прекрасным голосом, добротой, любознательностью и искренностью. По словам создателей  будущего киноремейка, Холли обладает всеми этими качествами, а значит, скоро у девушек по всему миру может появиться еще один хороший пример для подражания.