Светлая голова: beauty-советы для тех, кто хочет попробовать блонд

Быть блондинкой – дело хлопотное, светлые волосы требуют тщательной заботы. Мы подскажем, на что обратить пристальное внимание.

Палитра эмоций

Оттенков блонд бесконечно много: светлый русый, золотистый, пепельный, платиновый, соломенный и с металлической примесью. Перечислять можно долго. Если ты решила кардинально сменить цвет волос, перейти с темной стороны на светлую, или частично осветлить русые от природы волосы и не можешь определиться с палитрой, ориентируйся на свой цветотип: девушкам с холодным цветом глаз, румяными щеками и прозрачной тонкой кожей подойдут холодные оттенки блонд, они нейтрализуют покраснения кожи и красиво оттеняют глаза. Обладательницам ореховых, зеленых глаз, нейтрального и теплого тона кожи подойдут оттенки теплых направлений, с золотистыми переливами.

В погоне за желаемым цветом многие девушки забывают о главном – дальнейшем уходе за светлыми волосами.

Потребуется немало усилий, чтобы поддерживать качество волос, без должного ухода оттенок быстро потускнеет и станет непривлекательным, появится желтизна – пожалуй, самая распространенная проблема блондинок, локоны станут сухими, пористыми и ломкими. Почему так происходит? Дело в том, что осветленные волосы – это волосы без пигмента, они «пустые». Эту пустоту заполняет жир, уличная пыль, пряди с легкостью притягивают загрязнения окружающей среды, со временем волосы начинают желтеть. Чтобы избежать этого и как можно дольше отсрочить последующую окраску волос, придерживайся этих beauty-позиций:

  1. Подбери и используй специальный уход для светлых волос (на средствах ищи пометку «blonde»).
  2. Идеально, когда гамма ухода состоит из шампуня, кондиционера и маски для осветленных волос. Как правило, такие средства содержат фиолетовые пигменты, они закрепляют цвет окрашенных волос, обновляют и освежают оттенок, плюс нейтрализуют неприятную желтизну.
  3. Балуй окрашенные волосы косметическими маслами. Они быстро восстанавливают поврежденные, сухие пряди, визуально волосы становятся более ухоженными.
  4. Добавляй пару капель масла в увлажняющую маску или кондиционер, чтобы усилить оздоровительный эффект.
  5. Осветление волос подразумевает использование аммиачных и щелочных красителей. Существуют техники, которые сводят повреждения волос на нет, но пока неизвестны способы осветления волос, что называется, без химии. Если ты услышала о натуральном красителе, скорее всего, речь идет о средстве, которое усилит глубину и блеск уже имеющегося цвета, но оно не осветлит волосы.
  6. Бывает так, что окрашивание приводит к раздражению чувствительной кожи головы и появлению сухости. Избавиться от проблем помогут шампуни и маски для волос и кожи головы с растительными экстрактами и успокаивающими компонентами.
1. Лак для ногтей Shimmer Brights, DJ On Board, Essie. 2. Маска для светлых волос Blonde Idol., Redken. 3. Крем-эликсир для светлых волос «Бесконечность цвета», Wella Pro Series. 4. Двухфазный лосьон для лица Yuza Double Lotion, Erborian. 5. Масло для волос Velvet Oil, Londa Professional. 6. Кондиционер для восстановления и поддержания оттенка осветленных волос Sheer Blonde Colour Renew, John Frieda. 7. Шампунь для восстановления и поддержания оттенка осветленных волос Sheer Blonde Colour Renew, John Frieda. 8. Увлажняющий шампунь для сухих волос Moist & Shine Moroccan, Moist, Diâne

Сменила окрас

Распространенная ошибка девушек, желающих стать посветлее, – окрашивание дома. Как правило, оно оборачивается настоящей трагедией в виде серо-буро-малинового цвета. Добиться красивого, однородного и подходящего именно тебе оттенка без вреда и прочих неприятностей для волос и внешности можно только под прицелом профессионала. Почему – нам рассказала Лидия Жукова, стилист Londa Professional:

«Первый и необходимый этап, предшествующий окрашиванию волос, – проведение диагностики. А именно выбор желаемого оттенка, определение исходной базы и состояния волос клиентки. Это очень важно, так как исходный цвет сильно влияет на конечный результат, в каждом отдельном случае подбирается своя рецептура. Только профессионал сможет учесть все эти факторы».

Во время подготовки материала я провела редакционный эксперимент и отправила фоторедактора на окрашивание к Лидии. Результат превзошел все ожидания, мы долго рассматривали новый цвет и восхищались качеством волос коллеги. Если быть точнее, оттенков было несколько. Лидия подобрала две формулы – на прикорневую зону нанесла более глубокий оттенок, а по длине – более светлый. Такая техника позволяет добиться плавного и красивого градиента. Выполнить подобное в домашних условиях не представляется возможным. В финале мастер нанесла специальный уход для окрашенных волос, закрепляющий цвет, и выполнила укладку с применением стайлинга. «Использование стайлинга не менее важный пункт при уходе за окрашенными и осветленными волосами. Во время укладки волос феном или щипцами стоит позаботиться о термозащите, чтобы уберечь локоны от сухости и ломкости, также не возбраняются средства для придания волосам дополнительного блеска и объема», – пояснила Лидия.

1. Cтабилизатор для защиты цвета окрашенных волос Color Radiance Post-Color Treatment, Londa Professional. 2. Лак для ногтей Variete, «Кураж A LA RUSSE», № 489, Л'Этуаль sélection. 3. Кисть для макияжа «Кураж A LA RUSSE», Л'Этуаль sélection. 4. Интенсивное тонирование Londacolor, Londa Professional. 5. Моделирующий спрей Create It, Londa Professional. 6. Лак для ногтей Shimmer Brights, Seen On The Scene, Essie. 7. Набор помад для губ, Comme il Faut, «Кураж A LA RUSSE», Л'Этуаль sélection. 8. 8. Бессульфатный шампунь для светлых волос Forever Blonde, Paul Mitchell.