Румяна — самое недооцененное косметическое средство. Многие девчонки с удовольствием пользуются контурингом и бронзерами, но совершенно забывают о румянах. А они, между прочим, могут изменить лицо полностью: подчеркнуть скулы, придать лицу отдохнувший вид, создать образ роковой красотки или нежной барышни.

Фото №1 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@irinabshestakova

Кому подойдут сухие румяна

Самый классический вид румян — сухие. Иначе их называют пудровыми, потому что текстурой они напоминают спрессованную пудру. Они подойдут всем типам кожи: и самой жирной, и сухой как бумага. Они наносятся вуалью, то есть легким слоем, который не смазывает остальную косметику на лице. А еще сухие румяна проживут в твоей косметичке долго — их нужно совсем немного, и у них длительный срок годности.

Фото №2 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@lipstickish

Но с другой стороны пудровые румяна могут лечь пятнами — «зацепиться» за тон. И эти пятна исправить очень тяжело, придется стирать всю зону с ошибкой. А еще они не универсальны — для них нужна кисть, руками такие румяна не нанести. Сами румяна в упаковке очень хрупкие, даже самые любимые и дорогие из них можно разбить, и это большой минус.

Фото №3 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@dreams_of_lilac

Кому подойдут жидкие румяна

Самые главные любительницы жидких румян — это девчонки, которые любят естественный макияж. Они выглядят как самый натуральный румянец даже на «голом» лице. Их можно нанести пальцами и «вбить» в кожу. Поэтому с жидкими румянами легко исправить ошибку: тщательнее растушевать или затонировать тональным кремом. А еще за них не нужно волноваться: они не разобьются даже в самых неловких руках.

Фото №4 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@elizabeth.makeup.artist

Главный минус жидких румян — они не всегда подходят жирной коже. Иногда они могут «исчезать» с щек, которые излишне жирнятся. Однако многие девчонки с жирной и проблемной кожей нежно любят жидкие румяна. А еще не у каждого бренда есть жидкие румяна, и чаще всего у них мало оттенков, поэтому придется заморочиться, чтобы найти оттенок по душе.

Фото №5 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@gev_mua

Как выбрать правильный оттенок румян

Самое главное в выборе румян — это подтон твоей кожи. Теплые оттенки подойдут девчонкам с теплым подтоном, а «морозные» — с холодным. Определить это можно по цвету вен: «теплая» внешность отличается зелеными венами, а «холодная» — голубыми. Если не можешь отчетливо определить цвет вен, то у тебя нетральный подтон.

Фото №6 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@glossier

Для темной кожи подойдут яркие румяна: красные, вишневые, винные, ярко-розовые. Они подчеркнут твою контрастную внешность. Если твоя кожа потемнела от загара или у нее теплый подтон, то выбирай коралловые, коричнево-золотистые и розовые сияющие румяна. Такие цвета красиво выделят щеки и скулы, но не будут выглядеть слишком ярко.

Фото №7 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@lanacondor

Для светлой кожи с холодным подтоном подойдут все оттенки розового: цвет Барби, холодный оттенок, нежный светлый цвет. Тщательно растушевывай румяна, чтобы они выглядели естественней. На бледных щеках любые огрехи будут очень заметны. На теплой светлой коже идеально выглядит персиковый оттенок. Он придаст румянец, а еще выгодно подчеркнет скулы.

Фото №8 - Sweet cheeks: как выбрать идеальные румяна
Фото
@sam.meireless

Для проблемной кожи любого цвета есть отличный совет: не выбирай румяна красного оттенка. Они выделят красноту воспалений и «вытянут» их цвет на поверхность, даже если на тебе толстый слой тона и консилера.