При упоминании слова «сыворотка» люди делятся на три группы. Те, кто слышит это слово впервые. Вторая группа считает, что это магическое средство для выпытывания правды. И, наконец, третья – те, кто все-таки признает принадлежность продукта к разряду косметических средств, но скорее для взрослых женщин. 

Wrong! Серум (serum – «сыворотка») – концентрат активных веществ, который наносят на очищенную кожу сразу после тоника, под крем. 

Фото №1 - Сыворотка для лица: зачем она нужна и как ею правильно пользоваться
Сыворотка с маслом чайного дерева Tea Tree, The Body Shop; Сыворотка с экстрактом мандарина и меда, Secret Nature; Гель-сыворотка Minéral 89, Vichy

Так крем эффективнее воздействует на кожу, а полезные компоненты глубже проникают в дерму. Поодиночке они неэффективны, зато в тандеме творят чудеса.

Стоят сыворотки дорого, но здоровье бесценно, поэтому копить на хорошее средство имеет смысл.

К тому же расход экономичный: достаточно всего двух капель на лицо и шею раз в день. Выбирай увлажняющие и для сияния кожи. Такие средства лучше использовать курсом в течение нескольких месяцев, а затем полезно делать перерыв.

Фото №2 - Сыворотка для лица: зачем она нужна и как ею правильно пользоваться
БИО-сыворотка с экстрактом даурской водной лилии, Natura Siberica; Ночной эликсир «Мгновенная перезагрузка кожи», L'Occitane; Сыворотка для сужения пор Vinopure, Caudalie