T-killah: «Не понимаю — мне хочется быть артистом или продюсером?»

Рэпер T-killah о музыке, отношениях и муравьях

Встречай — Саша T-Killah! Он, его супруга Мария Белова и подопечная Миа Бойка расскажут о том, как обстоят дела в рэп-индустрии.

EG: Саша, Маша, привет! У вас уже был опыт совместной работы. Каково это, творить вместе со своей второй половинкой?

Саша: На самом деле это очень тяжело. Маша привыкла к тому, что я к ней очень бережно отношусь дома, а когда мы репетировали наш сольник, то я несколько раз срывался, потому что относился к ней как к коллеге по сцене. Так что, на мой взгляд, нужно уметь разделять работу и отношения.

Фото
PR-служба

Маша: Да, во время первой репетиции перед большим концертом мы разговаривали на повышенных тонах, но это была такая ерунда, в итоге все прошло очень круто. А еще, мне кажется, что у нас с Сашей классно получается устраивать мозговой штурм вместе.

EG: На кого в индустрии вы сейчас ориентируетесь?

Саша: Честно говоря, я очень сконцентрирован на своем творчестве. Потому что если ты ставишь перед собой какие-то ориентиры и у тебя появляются кумиры, то ты начинаешь их каким-то образом копировать.

Но если говорить про лейблы, то мне импонирует, как ведут дела в Gazgolder, я слушаю все треки T-Fest и Скриптонита.

EG: Многие считают рэп «легким» жанром — говорят, что срифмовать не так уж и сложно. На твой взгляд, в чем именно сложность работы в рэп-индустрии? И хочешь ли ты продолжать в ней работать?

Саша: Те, кто считают рэп легким, пусть попробуют сами что-то сделать — дай бог, у них получится (смеется). На самом деле сейчас абсолютно вся музыка косвенно или напрямую относится к рэпу.

Фото
PR-служба

Если мы посмотрим на чарты в Америке и в России, то это в основном только рэпчик. Я сейчас не понимаю — мне хочется дальше быть артистом и выпускать треки, которые я сочиняю, или заниматься продюсированием? Наверное, ближайшие пару месяцев будут для меня переломными, и я окончательно приму решение.

EG: И как тебе в роли продюсера?

Саша: Продюсирование мне очень нравится. Сейчас я занимаюсь продвижением Мии Бойка и вижу, что у нее получается: она потихоньку завоевывает топ-чарты, а каждая новая песня у нее выстреливает. Я получаю от этого большее удовлетворение, чем от создания собственных песен.

EG: Слово Мие — расскажи о том, как проходила работа над клипом «Мама не в курсе».

Миа: Работа над клипом, да и вообще над треком проходила кайфово. Самый запоминающийся момент: мы с Сашей стоим в центре, а вокруг нас дрифтят спортивные тачки, ничего не слышно, мы пытаемся петь, и в какой-то момент машина оказывается так близко к нам, что даже режиссер офигевает.

Фото
PR-служба

Саша: Да, в этот момент я боялся, что машина собьет Мию или оператора или в меня врежется. Но все закончилось здорово, и это, наверное, самые веселые песня и клип в моей жизни. И, надеюсь, в следующем году мы сделаем трек, который будет еще успешнее.

EG: Саша, а есть ли у вас с Машей какие-то общие необычные увлечения? Или вы оба развиваетесь в разных сферах?

Саша: У нас дома есть целая ферма с муравьями, и мы следим за ними, ухаживаем, они у нас размножаются.

Маша: Нашей ферме уже три года. Там у нас живет колония, мы ее вырастили с пяти единиц до пятисот и очень этим довольны. У них там реально своя цивилизация, они потрясающие! (Смеется.)