«Таглит»: твое путешествие

Самое важное, увлекательное и захватывающее путешествие – путешествие внутрь себя.

А реальные поездки часто помогают осуществить это путешествие. Мы хотим рассказать тебе именно про такую поездку. И не куда-нибудь, а в одну из самых интересных стран мира – Израиль. И поехать туда можно бесплатно. «Не верю!» – воскликнешь ты. «И зря!» – ответим мы. Просто ты еще ничего не слышала о программе «Таглит». И сейчас мы исправим это недоразумение.

«Таглит» – это специальная бесплатная образовательная туристическая программа для молодых людей с еврейскими корнями, которая дает возможность посетить Израиль бесплатно.

Для того чтобы принять в ней участие, нужно быть девушкой или молодым человеком в возрасте от 18 до 26 лет и иметь еврейские корни хотя бы на четверть.

Если ты соответствуешь этим условиям, то тебе остается только заполнить заявку на сайте.

Что же такое «Таглит»? В переводе с иврита это слово означает «открытие», познание неизвестного. И это как нельзя лучше объясняет смысл и содержание поездки. Путешествие «Таглит» – это шанс осознать свои корни, познакомиться с природой, культурой, традициями и историей Израиля.

Фото
Архивы пресс-служб
Фото
Архивы пресс-служб
Фото
Архивы пресс-служб

«Таглит» семнадцать лет назад создали два еврейских филантропа – Майкл Стейнхард и Чарльз Бронфман. (Псс! Ты же помнишь, что такое филантроп? Если нет, срочно загляни в словарь) Позже к финансированию проекта присоединились многие еврейские общины со всего мира, семейные фонды и частные филантропы. Существенную часть финансирования осуществляет также правительство Израиля.

Участники поездки делятся на группы по 40 человек. Поездка длится десять дней. За это время счастливчики успевают проехать всю страну с севера на юг, вдоль и поперек. Группы посещают Тель-Авив и заповедник Йен-Геди, Галилею и Цфат, театр и лазерное шоу. Они катаются на верблюдах по пустыни, встречают рассвет на стенах Масады и, конечно, купаются в море. Все экскурсии ведутся на русском языке.

«Невозможно передать словами, сколько разных чувств и эмоций мне пришлось пережить. Это гордость в крепости Масада, слезы в музее Яд ва-Шем, головокружение от величия Иерусалима. Все эти воспоминания и чувства глубоко в моем сердце, Израиль теперь навсегда в моей душе», – Оксана Кострюкова, участница программы.

Для того чтобы ребята смогли глубже погрузиться в непередаваемую атмосферу этой удивительной страны, к группе присоединяются израильские участники. Это молодые ребята, твои ровесники, студенты и солдаты. Они, так же как и ты, говорят на русском языке – в основном это выходцы из семей, эмигрировавших в Израиль в 90-х. Так что никакой языковой барьер не помешает вам как следует узнать друг друга, поделиться тем, что действительно важно. И, конечно, по-настоящему и надолго подружиться.

Фото
Архивы пресс-служб
Фото
Архивы пресс-служб
Фото
Архивы пресс-служб

И, кстати, не только подружиться. За время существования программы как минимум несколько пар нашли друг друга и даже впоследствии поженились. Нет, нет, мы ничего не хотим сказать. Просто имей это в виду :)

«Таглит – это гораздо больше, чем 10-дневное путешествие. До сих пор у меня появляется улыбка, когда вспоминаю водные гонки на байдарках по реке Иордан, общение с дружелюбными верблюдами в пустыне Негев, веселые песни под гитару в бедуинских шатрах, ночные прогулки по Тель-Авиву», –  Женя Афанасьева, участница программы.

Наверное, тебя удивляет, что в начале мы написали о том, что «Таглит» – бесплатная программа. Ты уже начала искать подвох? И напрасно, ведь его тут нет. А если ты сомневаешься, то можешь почитать многочисленные отзывы участников предыдущих программ. Они говорят сами за себя.

Фото
Архивы пресс-служб
Фото
Архивы пресс-служб

Зачем же все это? Для того чтобы ты могла познакомиться с Израилем, местом, в котором жили твои предки. Познакомиться и открыть что-то очень важное для себя и про себя. А может быть, и выяснить историю своего рода, осознать свои корни и сделать в жизни правильный выбор. Ведь это так важно – понимать себя, знать, кто ты и откуда.

«Помимо незабываемых положительных эмоций я получила огромный багаж знаний, неисчерпаемый опыт и возможность не являться, а быть и чувствовать себя частью еврейской истории, народа, нации», – Ксения Абрамова, участница программы.

В общем, хватит бесцельно серфить по сети и грызть ногти, с завистью рассматривая яркие фотографии друзей. Настало твое время действовать! Не упусти свой уникальный шанс на самое необыкновенное путешествие в твоей жизни!

Пререгистрация на летнюю сессию уже началась на сайте.

Фото
Архивы пресс-служб