Тайна раскрыта: почему Чонгук на самом деле скрывает свои татуировки

Все оказалось просто и логично.

Татуировки — немного запретная тема в Южной Корее. Хотя сам факт наличия у тебя татуировки ничем не грозит, но считается незаконным именно делать их в стране, как и быть тату мастером. Согласно корейскому законодательству, получение татуировки —  это «медицинское обслуживание» и оно допускается только в том случае, если мастер квалифицирован как практикующий врач. Из-за этого многие тату салоны работают подпольно в своих квартирах или в подземных помещениях.

Фото
giphy.com

Однако многие айдолы не стесняются выставлять напоказ чернила на теле — G-Dragon, Джей Пак, Хёрин и многие другие. Раньше татуировки у корейцев ассоциировались с бандами и насилием со стороны этих же банд. Но благодаря некой «пропаганде» знаменитых и востребованных айдолов, этот стереотип немного потерял свою силу. Недавние социальные опросы показали более позитивное отношение корейцев о татуировках, чем раньше.

Но, несмотря на усилия звезд, татуировки все еще довольно плохо воспринимаются в консервативном корейском обществе, которое заставляет молодых айдолов прятать чернила на коже. И Чонгук здесь не исключение. В прошлом он часто проявлял интерес к татуировкам, и в последнее время наконец-то смог исполнить свою давнюю мечту, чтобы набить парочку.

В сентябре 2019 года АРМИ-следопыты заметили Золотого макне с несколькими небольшими татуировками — на костяшках слово «АРМИ», а также сердце, корона и буква «J». Хотя сначала все подумали, что это обычные переводилки или рисунки ручкой. Но со временем ничего не стерлось и лишь стало появляться все больше фотографий с татуировками.

С тех пор Чонгук обзавелся еще несколькими небольшими татуировками, в том числе цитатой из Stay Away Нирваны и костлявая рука, показывающая «козу». Но, к сожалению фанатов, айдол обычно носит длинные рукава, скрывающие запретные чернила на коже. А в остальных моментах — команда по монтажу неустанно стирает тату в фотошопе или же просит парня заклеивать их пластырем. Поэтому АРМИ до сих пор гадают, сколько именно татуировок есть у Чонгука.  

Фото
@jungkooks_tattoos

Но сколько бы татуировок не было у Гукки, АРМИ в любом случае поддерживают его выбор в пользу чернил на теле. Надеемся, что скоро запрет будет снят, и он все-таки сможет показать миру свои татуировки без страха осуждения!