Take it easy: ЕГЭ-2020 попросили смягчить

Все из-за повышенного уровня стресса.

ЕГЭ — это не самая приятная штука. А в условиях коронавируса напряжение удваивается или даже утраивается… Поэтому Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка, направила обращение в правительство с просьбой смягчить ЕГЭ в 2020 году. Об этом она сообщила порталу «Будущее России. Национальные проекты». 

«Мы понимаем, какой стресс может свалиться на наших детей, особенно выпускников, на проверочных работах и экзаменах. Поэтому мы, как только был дан старт ограничительным мерам, направили в правительство письмо с просьбой о рассмотрении гибких подходов к оценке знаний детей, и, безусловно, самый тревожный тут вопрос — это ЕГЭ».

Фото №1 - Take it easy: ЕГЭ-2020 попросили смягчить
Фото
giphy

Омбудсмен подчеркнула, что необходимо пойти навстречу детям, потому что сейчас они находятся в напряженной психологической атмосфере. Это может сказаться и на результатах экзаменов. К тому же, качество дистанционного образования оказалось очень низким. Связано это с отсутствием необходимой техники и специально разработанных методик. 

«От „дистанционки“ я не в восторге и могу легко понять родителей, которые были обеспокоены тем, что дистанционное образование станет постоянным и заменит традиционные формы».

Фото №2 - Take it easy: ЕГЭ-2020 попросили смягчить
Фото
giphy

Напомним, что ЕГЭ в этом году, несмотря на пандемию, будет проводиться очно, потому что система образования технологически не готова к удаленному формату. Первый экзамен назначен на 29 июня.