Талантливы во всем: 8 сериалов, в которых засветились блогеры и звезды интернета

До чего техника дошла: блогеров и там, и тут показывают ✨

Бывало же такое: смотришь любимый сериал, а тут внезапно — знакомое лицо, которое ты только что видела в TikTok, на YouTube или в Инстаграме. Многие интернет-знаменитости идут в сериалы не только за необычным опытом, но и чтобы придать карьере новый виток. Все же сериалы смотрят все от мала до велика, и стать звездой хорошего ситкома или драмы — значит, войти в историю кинематографа.

  • Мы собрали 8 случаев, когда известные ютьюберы, тиктокеры и инстаграм-блогеры появлялись не только в своем блоге, но и по телевизору 💁‍♀️

«Две девицы на мели»

Кто: Ким Кардашьян

В комедийном сериале Ким появилась в роли самой себя — самой популярной Инстаграм-знаменитости. По сюжету, продюсеры шоу «Семейство Кардашьян» просят у Макс и Кэролайн разрешения на съемку около их магазина кексов. Девушки соглашаются, но съемки отменяют, а разгневанная Макс забрасывает кексами дом Ким. Звезда пишет о происшествии в Твиттере, но потом придет мириться и купить кекс у девушек.

«Опасный Генри»

Кто: Ариэль Мартин

Девушка, более известная как Baby Ariel, сейчас одна из главных звезд TikTok. Свои первые видео она начала выкладывать несколько лет назад, когда платформа еще называлась Musical.Ly. Ранний старт и несомненный талант помогли девушке завоевать огромную аудиторию: помимо почти 35 миллионов подписчиков на TikTok, у нее почти 10 млн фолловеров в Инстаграме, 3 млн в Youtube и еще 1 млн — в Твиттере. Что касается появления на ТВ, то у Ариэль уже больше десятка ролей, включая сериал «Опасный Генри» и фильм «Зомби 2».

«C.S.I.: место преступления»

Кто: Джастин Бибер

Канадский музыкант стал одним из первых артистов, прославившихся исключительно благодаря интернету, и одним из самых успешных. К примеру, Бибер был первым исполнителем, чьи музыкальные видео на Youtube посмотрели более 2 миллиардов человек.

Однако на ТВ Бибер появлялся достаточно редко: самым заметным, пожалуй, была его роль в телесериале об американских криминалистах «C.S.I.: место преступления». Музыкант появился в двух эпизодах 11 сезона и сыграл неблагополучного парня из антиправительственной группировки.

«Аквафина — Нора из Куинса»

Кто: Аквафина

Блогер, певица и актриса Аквафина сыграла саму себя в новом комедийном сериале, который рассказывает о ее юности в пригороде Нью-Йорка. Можно только удивляться, как в главной героине по имени Нора Лин умещается столько смелости, позитива и острых фразочек на любой случай жизни. Кстати, восьмая серия снята полностью в стиле корейской дорамы! Сериал выходит по будням в 23:00 на телеканале Paramount Comedy.

«Зак и Мия»

Кто: Киан Лоули

Видеоблогер из США стал известен благодаря комедийным видео на Youtube. Позже актера стали приглашать в фильмы и сериалы: например, он сыграл главную роль подростка, больного раком, в романтическом веб-сериале «Зак и Мия», а также снялся в фильме «Матрица времени», за которую получил премию Teen Choice Awards как лучший драматический актер.

«Жизнь в деталях»

Кто: Лилли Сингх

Американка индийского происхождение с очень необычной историей популярности. В юности девушка страдала депрессией и даже бросила из-за нее учебу. Вместо занятий она стала снимать комедийные скетчи, объяснив родителям, что это ее способ терапии. Лилли назвала свой канал IISuperwomanII: в основе названия лежит идея, что для девушки нет ограничений. Блогер упорно работала, выпуская ежедневные видео, и через какое-то время набрала многомиллионную аудиторию, став одной из самых высокооплачиваемых Youtube-звезд.

Следом пришла и популярность на ТВ и кино: девушка снялась в нескольких фильмах (например, в фантастическом фильме  «451 градус по Фаренгейту») и сериалах, среди которых — комедия «Жизнь в деталях». А недавно Лилли Сингх стала ведущей ежедневного вечернего шоу, что в США считается преимущественно мужской прерогативой.

«Отмеченные»

Кто: Лия Мари Джонсон

Первый канал на Youtube для девушки завела ее мама и выкладывала туда выступления дочери на церковных концертах и на конкурсах талантов.  Ставь чуть старше, Лия Мари взяла ведение канала в свои руки и разнообразила свой контент комедийными скетчами и видео комментариями.

Затем девушку пригласили на несколько интернет-шоу для детей и подростков. Это еще сильнее увеличило число ее фанатов, так что в итоге Лия Мари Джонсон вошла в подборку 10 самых крупных молодых Youtube-блогеров. Также девушка стала активно развивать свою карьеру в качестве актрисы, снявшись в фильмах (например, «Отсев» и «Исключенный»), а также сериалах (ее можно увидеть в небольшой роли в сериале «Отмеченные»).

«Американский вандал»

Кто: Джимми Татро

Еще один талант, добившийся популярности с помощью социальных сетей. Джимми с детства пробовал себя в качестве стендапера, выступая на сцене перед аудиторией. В 2011 году он запустил свой Youtube-канал вместе с приятелем, куда выкладывал свои выступление и скетчи. Канал рост, и уже через несколько лет Джимми вошел в подборку самых многообещающих молодых Youtube-блогеров.

Следом пришли роли в сериалах, как эпизодических («Комедийная семейка»), так и первого плана. Среди них — сериал Netflix «Американский вандал», где Джимми сыграл хулигана, которому грозит исключение из школы и который отчаянно пытается доказать свою невиновность.