Танцевальные k-pop-движения, запрещенные властями

Их посчитали слишком сексуальными или же слишком жестокими.

Иногда корейская радиовещательная система — KBS — может «попросить» айдолов или их компанию изменить некоторые танцевальные движения. Попросту говоря, запретить использовать в хореографии тот или иной жест. Рассказываем про самые знаменитые случаи и показываем что было изначально и на что это исправили.

1. Full Moon от Сонми

KBS посчитали недопустимым, чтобы девушка настолько откровенно раздвигала ноги. Поэтому движение было изменено на более скромное.

Фото:

2. Miniskirt от AOA

Прекрасные айдолы, расстегивающие молнию на своих и без того коротких платьях. На что же они намекают? Корейской радиовещательной системе это не понравилось, поэтому AOA убрали это движение.

Фото:

3. So Cool от SISTAR

В оригинале айдолы мило двигали своими бедрами и гладили попки. Но KBS не оценили, поэтом запретили это движение. И SISTAR пришлось оставить лишь одно движение с вилянием бедрами.

Фото:

4. B.B.B от Dalshabet

Dalshabet поднялись выше — гладили они себя не по ягодицам, а по груди. Что, конечно же, тоже не понравилось корейской радиовещательной системе. Вскоре это движение было изменено.

Фото:

5. Voodoo Doll от VIXX

А тут уже интереснее, потому что это не «сексуальная» история. KBS посчитали момент с протыканием артиста в хореографии VIXX слишком жестоким и кровавым. Поэтому итог группу и менеджеров ждал такой же — они изменили этот момент, сделав безобидным.

Фото:

6. Mirror Mirror от 4MINUTE

Еще одно движение со слишком сексуальным намеком, как посчитали KBS. 4MINUTE прислушались и убрали момент с раздвиганием своих прекрасных ножек.

Фото:

7. Up & Down от EXID

И снова бедра! Ну не могут девушки-айдолы, по мнению корейской радиовещательной системы, так отчетливо намекать на что-то с рейтингом 18+. И хотя фанатам нравилась изначальная хореография, EXID пришлось ее изменить на более скромную.

Фото:

8. Marionette от STELLAR

Снова попа и снова недовольство с «верхушки». Нетрудно догадаться к чему это привело. Да, их попросили изменить этот момент в хореографии. 

Фото:

9. Amazing Bad Lady от Cross Gene

На этот раз «проштрафились» Cross Gene. Изначальное движение получилось слишком ярко намекающим на 18+, поэтому бойзбенд сделал облегченную версию.

Фото: