Татьянин день: 5 захватывающих книг о школе и универе

В конце статьи ищи подарок — не только для студентов 😁

Студенческие годы — что может быть интереснее и веселее? Это пора молодости, любви, новых открытий и первых шагов во взрослую жизнь. В честь главного праздника всех студентов, мы вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook подобрали самые интересные книги о «вечно голодном», но таком бесшабашном периоде жизни.

«Станция Университет» Дмитрий Руденко

90-е. Безумное время перемен, митингов и инфляций, господства доллара и дефолта, открытия первого «Макдональдса» и зарождения «челноков». Именно в эту «лихую» эпоху писатель Дмитрий Руденко учится в главном вузе страны и смотрит на жизнь, при всей ее сложности, с оптимизмом и вдохновением.

Его книга воспоминаний об этом периоде — станет знакомством с одной из самых неоднозначных страниц в истории страны. Непринужденная манера повествования, юмор, яркие детали и описание реальных событий — заставят прочитать произведение автора взахлеб от начала и до конца.

«Разговоры с друзьями» Салли Руни

Этот дебютный роман 26-летней выпускницы Тринити-колледжа мгновенно сделал ее всемирно известной писательницей.

В центре произведения — две подруги, которые знакомятся с супружеской парой. Вчетвером они много времени проводят за разговорами на самые разные темы, но постепенно отношения героев становятся все более сложными и запутанными.

За таким незамысловатым сюжетом скрывается тонкое исследование психологии молодых людей и история взросления. Не зря Руни прозвали «Сэлинджером для миллениалов», ведь она удивительно точно передает внутренний мир постоянно рефлексирующего поколения.

«Общество мертвых поэтов» Нэнси Горовиц-Клейнбаум

В основе трогательной истории Нэнси Горовиц-Клейнбаум лежит сюжет одноименной ленты. Легендарный фильм с участием Робина Уильямса не только завоевал сердца миллионов зрителей по всему миру, но и взял «Оскар» за лучший сценарий.

Семеро подростков учатся в закрытой школе с очень строгими правилами. Но с появлением нового учителя Джона Китинга их жизнь меняется. Это единственный преподаватель, который позволяет своим подопечным мечтать и свободно рассуждать о литературе. Кроме того, он знакомит ребят с тайной Общества мертвых поэтов и становится их проводником в мире, который существует за оградой чопорного учебного заведения

Фото
manotskova

«Исключительные» Мег Вулицер

Принято считать, что в настоящей дружбе нет места зависти. Но книга Мег Вулицер оспаривает это утверждение.

Шестеро друзей отдыхают в лагере для одаренных подростков и называют себя «исключительными». Проходят годы, и судьбы героев складываются совершенно по-разному. Кто-то действительно добивается успеха и славы, а кому-то остается только тихо наблюдать за чужими достижениями.

Произведение американской писательницы в полной мере раскрывает драму посредственного человека, а еще поднимает целый пласт социальных проблем — от наркомании до сектанства. Несмотря на эту многослойность, роман оставляет массу приятных впечатлений.

«Мечтатели Бродвея. Ужин с Кэри Грантом» Малика Ферджух

Представь себе послевоенный Нью-Йорк — город блеска, джаза, искушений и огромных возможностей. А теперь вообрази, будто тебе 17 лет, и ты оказалась в эпицентре этого бурлящего мегаполиса.

Герой романа Малики Ферджух, начинающий музыкант из Франции, как раз испытал на себе это невероятное, захватывающее и полное надежд погружение в жизнь Большого яблока.

Это произведение напоминает сценарий классического мюзикла — романтичного, наивного, легкого, но при этом невероятно красивого и просто завораживающего.

🎁 MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MYBOOK2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 31 января 2021 — читай и слушай эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.