Внезапно: 9 смайликов, которые ты используешь неправильно

Смайлики (или эмодзи) плотно вошли в нашу жизнь. Вряд ли существует такой человек, который бы ни разу не использовал смайл для общения в сети.

Еще бы! Они помогают сэкономить время и быстро отреагировать на послание – не нужно долго и мучительно набирать длинный текст. И хотя эта практика отнимает у нас умение выражать свои мысли словами, без этих симпатичных рожиц мы уже, кажется, никуда. Но – сюрприз! – и с ними мы частенько промахиваемся. Потому что не очень в курсе, что они означают на самом деле. 

Сегодня я расскажу тебе про девять популярных эмодзи с необычным и неожиданным значением. Читай дальше :)

Язык

Ты думаешь, что этот веселый смайлик показывает язык? Получается такая ребяческая рожица. На самом деле этот смайл обозначает «облизываться в предвкушении вкусной еды». Видимо, создатели эмодзи не знали о том, что в реальности мы особо и не облизываемся, а скорее глотаем слюни и очень грустим, если хотим есть!

Какашка

В Японии есть такая примета: если ты наступил на какашку, значит, тебя ждет удача или прибыль. Поэтому какули означают не что иное, как счастье. 

Котя в печали

Вообще котю в печали используют в разных ситуациях: когда боишься или делаешь реакцию в духе «омагад!». В реальности этот смайлик обозначает (неожиданно) усталость и желание пойти поспать.

Стиснуть зубы

С этим эмодзи у меня была забавная история. Я отправляла его, когда мне что-то не нравилось. А потом повстречала человека, который высылал мне гору таких смайлов. В какой-то момент я сказала ему типа «Что это такое?!». И он ответил, мол, это улыбка. Ты не поверишь, но он оказался прав.

Вздыхать

Грустное лицо с каплей мы обычно воспринимаем как тяжелый вздох. Но если ты когда-нибудь читала японские комиксы, то знаешь, что такой смайл означает сонливость. Ну, теперь точно знаешь.

Молиться

Ты думаешь, что это эмодзи означает мольбу? Вот и нет. Таким жестом японцы просят прощения. В их культуре очень важна иерархия, поэтому если подчиненный накосячил перед ночальником или ребенок перед родителем, извиняться придется долго. Правда, американцы говорят, что смайл означает «дай пять». Кому верить? Решай сама.

Поцелуйчик

А вот и нет. Поцелуйчик – это когда у смайлика есть сердечко рядом. А это всего-навсего свист.

АААААА!

Девочка в панике? Тоже нет. Она говорит тебе «Окей!». Потому что сложенные руки над головой образуют букву «О», а остальное туловище, включая ноги,  букву «К». Да, логика странная, но деваться некуда, придется смириться.

Злобный смех

У этого смайла даже есть свое имя. Имп. Он типичный представитель германского фольклора, озорной бес – куда менее злой, чем демон, потому что творит всякие мелкие пакости.